Новости рубрики

Генетика

Новости генетики

Ужасные волки отделились от современных 5,7 миллиона лет назад

Ужасные волки (Canis dirus) считаются одним из самых распространенных крупных хищников в плейстоценовой Америке, однако относительно мало известно об их эволюции или вымирании.
Читать далее...

Открытие подтверждает теорию о том, что жизнь на Земле возникла из смеси РНК-ДНК

Это открытие является последним в серии достижений за последние несколько лет, указывающих на возможность того, что ДНК и ее близкий химический родственник РНК возникли вместе как…
Читать далее...

Ученые выяснили причины различий в поведении шимпанзе и бонобо

Шимпанзе и бонобо - родственные виды, которые разошлись около 1,8 миллиона лет назад, когда река Конго образовала географическую границу, и они развивались в разных средах. Теперь…
Читать далее...

Создана генная терапия для лечения невропатии Лебера

Один из способов, которым ученые надеются предложить более эффективное лечение потери зрения, - это генная терапия, при которой тщательно отобранный генетический материал вводится в…
Читать далее...

Ученые модифицировали помидор для производства лекарства L-DOPA от болезни Паркинсона

Ученые генетически модифицировали помидор для производства L-DOPA (леводопа), лекарства, используемого для лечения болезни Паркинсона. Исследователи предполагают, что это нововведение…
Читать далее...

Влияет ли естественный отбор на саму способность организма к развитию?

Куда бы мы ни посмотрели в мире природы, мы обнаруживаем свидетельства естественного отбора. Ученые знают, что естественный отбор определяет, как животные и растения развиваются и…
Читать далее...

Неандертальцы переносили токсины дыма не хуже людей

Идея о том, что современные люди вытеснили неандертальцев, потому что они были лучше защищены от токсинов дыма от костра, теперь подвергается критике. Более раннее исследование, в…
Читать далее...

Генная терапия может помочь предотвратить потерю зрения из-за генетического заболевания

Исследователи из Ирландии разработали новый метод генной терапии, который может спасти зрение пациентов с генетическим заболеванием, которое может привести к слепоте. Состояние,…
Читать далее...