Новости рубрики

Генетика

Новости генетики

Ученые создали «живые» синтетические клетки на основе бактерий

Исследователи из Бристольского университета сделали большой шаг вперед в области синтетической биологии, разработав систему, которая выполняет несколько ключевых функций живой клетки,…
Читать далее...

Неокортикальный нейрогенез у современных людей лучше, чем у неандертальцев

Мозг неандертальца был похож по размеру на мозг современного человека, но отличался по форме. Что ученые не могут сказать по окаменелостям, так это то, как мозг неандертальца мог отличаться…
Читать далее...

Ученые разгадывают загадки дикой природы горы Эверест с помощью ДНК

Всего в 20 литрах воды, собранных в одном из самых суровых мест на Земле, исследователи нашли доказательства 187 таксономических отрядов. Группа ученых, возглавляемая Обществом охраны дикой…
Читать далее...

Ученые центра Genotek определили количество россиян, склонных к синдрому железного человека

При заболевании железо в избытке накапливается в тканях и органах, нарушая функцию печени, сердца, гипофиза, поджелудочной железы, поражая кожу и суставы. Цель исследования – узнать, какое…
Читать далее...

Изучение древних черепов проливает свет на скрещивание людей с неандертальцами

Ученые установили, что в геноме современного человека есть следы ДНК неандертальца. Теперь предварительное исследование, в котором оценивалась лицевая структура доисторических черепов,…
Читать далее...

Новая генная терапия стоимостью 2,8 миллиона долларов стала самым дорогим лекарством в истории

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило первую в истории клеточную генную терапию — разовое лечение пациентов с редким генетическим…
Читать далее...

Редактирование генов с помощью CRISPR/Cas9 может привести к клеточной токсичности и нестабильности генома

CRISPR/Cas9 — это точный метод редактирования генов, разработка которого была отмечена Нобелевской премией по химии 2020 года. Широко известный как «генетические ножницы», CRISPR позволяет…
Читать далее...