Новости рубрики

Психология

Новая оптическая иллюзия «Черная дыра» достаточно сильна, чтобы обмануть наши рефлексы

Оптическая иллюзия, новая для науки, кажется подавляющему большинству людей расширяющейся дырой, несмотря на то, что это статичное изображение. Эта очень динамичная иллюзия настолько…
Читать далее...

Российские ученые выяснили, что депрессией чаще страдают люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями

Об этом говорит новое исследование, в котором приняли участие ученые Медико-Генетического центра Genotek. Его результаты опубликованы в трех международных рецензируемых журналах. В…
Читать далее...

Могут ли видеоигры сделать детей умнее? Новое исследование говорит, что да

Обычно считается, что время, проводимое перед экраном любого вида, негативно влияет на развитие ребенка, но новое исследование, проведенное группой европейских исследователей, демонстрирует…
Читать далее...

Нетворкинг может быть приятным: 5 советов, как познакомиться с нужными людьми без лишнего стресса

Многие привыкли считать, что нетворкинг — это шумные вечеринки, масштабные конференции и явная самореклама. Поэтому резко от него отказываются. Но если раньше нетворкинг и подразумевал все…
Читать далее...

Обмануть старость: ученые СПбГУ разрабатывают концепцию для повышения продолжительности жизни

Психологи Санкт-Петербургского государственного университета доказали, что создание позитивного образа собственного старения и применение полезных практик способны улучшить состояние…
Читать далее...

Новый грант для бота-психолога

Проект «Психологи – медикам» стал победителем 1-го в 2022 году конкурса грантов Президента России на развитие гражданского общества. АНО развития инновационных социальных технологий «Лидеры…
Читать далее...

Исследование показывает, что люди, которые верят в астрологию, обычно менее умны и более самовлюблённы

Психологии из Лундского университета с помощью онлайн-тестирования выяснили, что люди, которые верят в астрологию, обычно показывают меньший результат на тестах IQ, чем обычно, и более…
Читать далее...

Ученые смотрят на митохондрии в клетках, чтобы найти ключи к депрессии

Депрессия - глобальная проблема. По оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), 15 процентов людей в какой-то момент своей жизни испытают приступ депрессии. Несмотря на множество…
Читать далее...

Моделирование марсианских колоний показывает изменения в общении с Землей с течением времени

Однажды человек ступит на Красную планету и возможно, колонизирует ее. Однако тем, кто совершит путешествие, придется не только выжить на холодной планете без пригодной для дыхания…
Читать далее...