Новости рубрики

Психология

Снежана Замалиева запускает социальный проект для помогающих специалистов

С 26 октября клинический психолог, к.ф.н., руководитель направления mindfulness в Ассоциации когнитивно-поведенческой психотерапии Снежана Замалиева запускает социальный проект для…
Читать далее...

Раскрыта связь между плохим сном, высоким давлением и микробиомом кишечника

Новое интересное исследование, проведенное учеными из Иллинойского университета в Чикаго, выявило сложную взаимосвязь между нарушенным режимом сна, повышенным кровяным давлением и…
Читать далее...

Плацебо работает, даже когда люди знают, что они принимают

Новое исследование предлагает больше доказательств того, что препараты-плацебо все еще могут работать, даже если люди знают, что принимают неактивные таблетки. Исследование основано на…
Читать далее...

Поклонники фильмов-катастроф лучше справляются с пандемией

Группа исследователей из Чикагского университета, Университета штата Пенсильвания и Орхусского университета обнаружила, что люди, которые сморят фильмы о конце света, могут быть более…
Читать далее...

Эксперименты доказывают, что объективное восприятие невозможно

Исследователи из Университета Джона Хопкинса, изучающие разум человека, использовали методы когнитивной науки для проверки давнего философского вопроса: могут ли люди видеть мир…
Читать далее...

Нейробиолог СПбГУ рассказал о пяти способах сохранить хорошее настроение во время самоизоляции

Директор Института трансляционной биомедицины СПбГУ, научный руководитель Клиники высоких медицинских технологий имени Н. И. Пирогова и один из самых цитируемых ученых в мире (по данным…
Читать далее...

«Вместе здесь и сейчас» – психолог Снежана Замалиева запускает бесплатный онлайн-тренинг

Снежана Замалиева – известный эксперт по ментальному фитнесу и практикам управления стрессом – запускает бесплатный онлайн проект «Вместе здесь и сейчас». Он поможет справиться с…
Читать далее...

Личностные различия зависят от случайных флуктуаций

Группа исследователей из Франции, Германии и Бельгии обнаружила доказательства того, что ни природа, ни воспитание не приводят к личностным различиям - это результат "не-наследственного…
Читать далее...