Новости рубрики

Материалы

Новости материалов нового поколения

Новый метод исследования фазовых переходов в двумерных материалах

С момента открытия исключительных электрических и механических свойств графена - первого в мире двумерного (2-D) материала - слои материалов с толщиной до одного атома привлекают научный интерес.

Фазовые переходы играют важную роль в материалах. Однако в двумерных материалах, наиболее известным из которых является графен, фазовые переходы могут быть очень трудными для изучения.…
Читать далее...

Микробные Киборги превращают бактерии в источники энергии

Исследователи из Технологического института Карлсруэ (KIT) разрабатывают "микробных киборгов", которые генерируют полезную электроэнергию, комбинируя бактерии Shewanella oneidensis с нанокомпозитным материалом.

Исследователи из Технологического института Карлсруэ (KIT) в Германии разрабатывают "микробных киборгов", которые генерируют полезную электроэнергию, комбинируя бактерии Shewanella…
Читать далее...

Хопфионы обнаружены в наноразмерных частицах сегнетоэлектриков

Идентификация структуры Хопфиона в наночастицах вносит свой вклад в поразительную закономерность в архитектуре природы в различных масштабах

Подобно тому, как любители литературы могут исследовать литературные произведения на наличие повторяющихся тем, физики и математики ищут повторяющиеся структуры, присутствующие в…
Читать далее...

Резиновый «экзоскелет» позволяет жидким металлическим конструкциям сохранять свою форму

Названный в честь своего изобретателя, химика Саймона Келлена Филда, сплав состоит из смеси висмута, индия и олова

Представьте себе, если бы существовало металлическое устройство, которое можно было бы транспортировать полностью сжатым в компактный шар, но при нагревании оно автоматически…
Читать далее...

Сегнетоэлектричество на атомном уровне

Прорыв ученых демонстрирует сегнетоэлектрические эффекты на материале толщиной всего в 1 нанометр, что эквивалентно размеру всего двух атомных строительных блоков

По мере того, как электронные устройства становятся все меньше, технология, которая их питает, тоже должна становиться все меньше и тоньше. Одной из ключевых задач, стоящих перед…
Читать далее...

Новой электролит на водной основе

Ученые использовали водорастворимый полимер в качестве стабилизирующего агента для водной литий-ионной батареи

Исследователи из университета Гонконга использовали водорастворимый полимер, обычно содержащийся в креме для кожи, в качестве стабилизирующего агента для водной литий-ионной батареи.…
Читать далее...

Ученые создали углеродные наноструктуры прочнее алмазов

Пластинчатые нанорешетки (нанолаттики) - углеродные структуры нанометрового размера - прочнее алмазов в отношении прочности к плотности.

Ученые разработали пластинчатые нанорешетки (нанолаттики) - углеродные структуры нанометрового размера - которые прочнее алмазов в отношении прочности к плотности. В недавнем…
Читать далее...

Новая электронная технология охлаждения для квантовых компьютеров

Современные квантовые компьютеры требуют чрезвычайно сложной и большой охлаждающей инфраструктуры

Исследователи VTT успешно продемонстрировали новую технологию электронного охлаждения, которая может позволить сделать большой скачок в развитии квантовых компьютеров. Современные…
Читать далее...

Новый протокол идентифицирует квантовые состояния

Топологические материалы вызывают большой интерес ученых и могут стать основой для новой эры в разработке материалов

Топологические материалы вызывают большой интерес ученых и могут стать основой для новой эры в разработке материалов. Теперь физики представили новый метод измерения для идентификации и…
Читать далее...

Рыбья чешуя может найти применение в гибкой электронике

Обычно, так называемые «электронные оболочки» гаджетов состоят из гибкой, растяжимой, прозрачной пластиковой пленки, в которую встроены электронные компоненты

Носимая гибкая электроника демонстрирует большие перспективы в приложениях, начиная от мониторинга состояния здоровья и заканчивая контролем жестов. Устройства вскоре также могут стать…
Читать далее...