Новый вид динозавров Halszkaraptor был похож на утку

0 1 170

Возможно, он ходил, как утка, и плавал как пингвин. Исследователи говорят, что странный новый вид — первый известный неавианский динозавр, который может передвигаться по суше и плавать.

Чтобы компенсировать длинную лебединую шею, которая, вероятно, использовалась для погружения под водой для охоты на рыб, этот центр масс динозавров смещался к бедрам, позволяя ему стоять прямо, подобно краснохвостым водоплавающим птицам, таким как утки, сообщают ученые 6 декабря в журнале Nature.

Животное, получившее название Halszkaraptor escuilliei, вероятно, проводило большую часть своей жизни в воде, говорит палеонтолог позвоночных Андреа Кау из геологического и палеонтологического музея в Болонье, Италия, и его коллеги.

Для изучения Halszkaraptor escuilliei в 3-D и, исследователи использовали сканирование синхротронного излучения. Изучение с помощью рентгеновских лучей с высокой энергией освещает ее структуры в мельчайших деталях без причинения ущерба сохранившемуся экземпляру.

Halszkaraptor escuilliei жил в позднем меловом периоде — около 75 — 71 миллиона лет назад и принадлежал к maniraptora, разнообразной линии теропод, которые включают в себя как динозавров, так и птиц. Хотя многие тероподы, такие как тиранозавры, были в первую очередь любителями мяса, челюсть, нос и количество зубов Halszkaraptor предполагают, что он мог предпочитать рыбу.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x