Миссия Mars 2020 — ознакомьтесь с последним марсоходом NASA

Следующая миссия NASA на Марс, которая находится в стадии разработки, содержит усовершенствованные инструменты, предназначенные для обнаружения древней планетарной жизни.

0 2 920

Миссия в настоящее строится в Лаборатории реактивного движения в Пасадене, штат Калифорния, и ее планируется запустить летом 2020 года. Несмотря на то, что она много перенела от своего предшественника, который высадился на Марсе в 2012 году, у него есть оборудование, отличное от его собрата.

Новая и улучшенная миссия включает в себя модернизированные колеса, улучшенные функции камеры и встроенное сверло, предназначенное для сбора горных пород. Интегрированная роботизированная рука будет захватывать образцы горных пород, которые будут возвращены на Землю. Целью миссии является просверлить не менее 20 скальных пород, предоставляя научные данные, ранее недоступные для анализа.

В дополнение к механическим обновлениям миссия имеет семь новых инструментов, которые позволяют ей отправиться на территорию, которая считается слишком опасной для предыдущих роверов.

2020 будет иметь возможность исследовать площади поверхности, которые, как полагают, содержали водоемы, такие как озера и реки, около 3,5 миллиарда лет назад. неизведанных поверхностей поможет ученым в решении самого главного вопроса: есть ли свидетельства древней жизни на Марсе?

«Существовала ли за пределами Земли, это один из великих вопросов, на которые люди стремятся ответить», — сказал Кен Фарли, ученый проекта JPL Mars 2020, в пресс-релизе. «То, что мы узнаем из образцов, собранных во этой миссии, имеет потенциал для решения вопроса о том, одиноки ли мы во вселенной».

Чтобы ответить на этот вопрос, миссия имеет высокотехнологичные инструменты, предназначенные для обнаружения возможных биосигналов, которые могут быть найдены на поверхности Марса и ниже. Его ультрафиолетовый лазер обладает способностью идентифицировать активные атомы углерода, в то время как его рентгеновский спектрометр может определять объекты размером с песчинку.

Смотрите также  Добавление графена приводит к появлению твердого электролита

также оснащен радаром с возможностями проникновения под землю, который в зависимости от топографии могут изучать воду, и скальную поверхность глубиной до 10 метров, что дает нам возможность взглянуть ниже поверхности Марса.

NASA также разработало две новые технологии посадки для Mars 2020, которые называются относительной навигацией по ландшафту и дальностью действия, что облегчит ее спуск на Красную Планету и повысит точность посадки.

Триггер диапазона будет собирать информацию о скорости и местоположении, чтобы установить оптимальное время, чтобы освободить парашют миссии, увеличив точность посадки на 50%. Ориентация на местности будет соответствовать компьютерному видению ровера с заранее сформированными картами поверхности Марса, чтобы обеспечить безопасные условия приземления, в случае необходимости внести исправления в место приземления.

«Перемещение по ландшафту позволяет нам перейти на местность, которая была слишком рискованна для того, чтобы исследовать ее», — сказал Аль Чен . «Триггер диапазона позволит нам приблизиться к областям, представляющим большой научный интерес».

Несмотря на то, что конкретная посадочная площадка для Марса 2020 еще не определена, три сильных кандидаты, возможно, имеющие шансы для существовании там когда-то жизни, находятся под пристальным вниманием: потенциальный горячий источник в Колумбийских горах, древнее озеро, называемое кратером Джезеро, и место возможных химических взаимодействий между водой и подземными породами на северо-востоке Сиртиса.

указывает, что конечная посадочная площадка является самым важным решением, с которым они сталкиваются с миссией Mars 2020, и окончательное решение не ожидается в скором времени.

Независимо от того, какая площадка для посадки будет выбрана, усовершенствованные инструменты и передовые технологии на Марсе 2020 могут предоставить нам новые научные данные и, возможно, открыть существование внеземной жизни.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x