Простая клетка содержит до 42 миллионов протеиновых молекул

0 913

Белки составляют наши и выполняют большую часть работы в них. Таким образом, они приносят генетический код в жизнь, потому что рецепты для создания белков хранятся в генах.

«Учитывая, что клетка является функциональной единицей биологии, просто любопытно знать, что там есть, и сколько, — говорит профессор Браун.

Хотя биологи изучали присутствие белка в течение многих лет, результаты были зарегистрированы в произвольных единицах, вызывая беспорядок и затрудняя сравнение данных между различными лабораториями.

«Было сложно понять, сколько белков есть в клетке, потому что данные были представлены в совершенно разных масштабах», — говорит Брэндон Хо, аспирант Университета Торонто.

Чтобы преобразовать произвольные меры в число молекул на клетку, команда обратилась к виду дрожжей, называемых Saccharomyces cerevisiae.

Дрожжи являются единственным организмом, для которого было достаточно данных для расчета количества молекул для каждого из 6000 белков, кодируемых геномом дрожжей, благодаря 21 отдельному исследованию, в котором измеряется изобилие всех дрожжевых белков.

Анализ группы впервые показывает, сколько молекул каждого белка содержится в клетке, причем общее количество молекул оценивается примерно в 42 миллиона.

Большинство белков существуют в узком диапазоне — от 1000 до 10000 молекул.

Некоторые из них чрезвычайно многочисленны более чем в полмиллиона копий, тогда как другие существуют в количестве менее 10 молекул в клетке.

Анализируя данные, авторы смогли получить информацию о механизмах, с помощью которых контролируют количество отдельных белков, и это прокладывает путь для подобных исследований в клетках человека, которые могут помочь выявить молекулярные корни болезни.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x