Нормальные роды требуют больше времени, чем мы думали

0 617

Во родов шейка матки — узкая нижняя часть матки — расширяется или открывается, чтобы родить ребенка. На протяжении десятилетий было указано, что шейка матки должна расширяться по меньшей мере на 1 сантиметр в час. Однако исследование, проведенное в двух африканских странах, показало, что у многих женщин, у которых продолжаются здоровые вагинальные роды, наблюдаются более медленные темпы расширения, сообщают исследователи 16 января в PLOS Medicine.

Новое исследование подтверждает результаты других недавних исследований, касающихся беременных женщин в Соединенных Штатах, Японии и других странах. Тем не менее, некоторые врачи по-прежнему ошибочно классифицируют более медленные роды как ненормальные, говорят исследователи, что приводит к ненужным, потенциально опасным вмешательствам, таким как кесарево сечение.

«Для изменения давних убеждений требуются повторяющиеся исследования и последовательные выводы», — говорит Аарон Кауги, специалист из Университете здоровья и науки штата Орегон в Портленде, который не участвовал в исследовании. «Врачи должны понимать, что существует большая изменчивость в продолжительности родов».

Для последнего исследования Олуфеми Оладапо, медицинский работник отдела репродуктивного здоровья и исследований Всемирной организации здравоохранения, и его коллеги собрали данные о более чем 5500 женщин-рожениц, в 13 больницах в Нигерии и Уганде. Все были беременны здоровыми младенцами и имели здоровые вагинальные роды.

Как для матерей новичков, так и для тех, кто рожал ранее, для шейки матки потребовалось больше одного часа, чтобы растянуться на 1 сантиметр. В целом, дилатация была медленнее, пока шейка матки не увеличилась до 5 сантиметров, после чего она прогрессировала быстрее. У некоторых матерей шейка матки расширялась от 4 до 5 сантиметров в течение двух часов; для других это заняло до семи часов.

Смотрите также  «Шекспир — это Шекспир»: люди повторяют имена для подтверждения своих слов и внесения дополнительных смыслов

«Существует несколько аспектов развития родов, и расширение шейки матки является одним из них», — говорит Оладапо. Пока жизненно важные признаки матери и ребенка прекрасны, а голова ребенка находится в правильном направлении, скорость расширения менее 1 сантиметра в час не является достаточной причиной для вмешательства, говорит он. Вместо этого врачи должны поддерживать рожающую женщину, предоставляя пищу, питье, облегчение боли и свободу передвижения и находить положение, в котором ей будет удобно, говорит он.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x