Новая ракета SpaceX готова к первому испытательному полету

0 978

На этой неделе новая космическая ракета компании отправится в свой дебютный полет, взлетев с той же площадки, с которой пол-века назад люди отправились на Луну.

Смотрите также:

SpaceX успешно запустила сверхтяжелую ракету Falcon Heavy

Куда летит Тесла?

Falcon Heavy не превзойдет по грузоподъемности сверхтяжелую ракету NASA « V», которая все еще остается королем среди ракет. Но когда она отправляется в свой первый испытательный полет — уже во вторник — Falcon Heavy со своими тремя ускорителями и 27 двигателями станет самой мощной рабочей ракетой на сегодняшний день.

Falcon Heavy представляет серьезный бизнес для частной космической компании, основанной 16 лет назад Элоном Маском. С более чем 5 миллионами фунтов взлетной тяги, эквивалентной 18-ти  747-м реактивным лайнерам, Falcon Heavy будет способен выводить на орбиту спутники и отправлять космические аппараты на Луну, и далее.

Используя другую аналогию с самолетами, может похвастаться тем, что Falcon Heavy может поднять на орбиту Боинг 737 вместе с пассажирами и багажом. И у компании уже есть несколько клиентов, включая ВВС США.

Родстер Tesla рядом с обтекателем ракеты Falcon Heavy на мысе Канаверал. Изображение: ( via AP)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Я не могу дождаться того, когда увижу, что она летает», — сказал Алан Стерн из Southwest Research Institute. Он является ведущим ученым космического аппарата NASA New Horizons, который совершил беспрецедентный пролет Плутона и теперь направляется в еще более маленький, ледяной мир на окраинах солнечной системы.

Мыс Канаверал не видел такого ажиотажа со времен последнего полета космического челнока в 2011 году. Огромные толпы людей ожидают запуска из Космического центра Кеннеди. Билеты для посетителей центра для лучшего просмотра с близкого расстояния, называемого «Feel the Heat» и «Closest Package», были быстро распроданы.

Ракета Falcon Heavy способна доставить 63 800 килограммов груза на околоземную орбиту, около 26 700 кг на высокую околоземную орбиту, 16 800 килограмм на или 3500 кг до Плутона.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x