Использование дронов в сельском хозяйстве

0 873

По мере того, как население Земли продолжает стремительно расти, нам будет необходимо производить все большее количество продовольствия. К 2050 году людям нужно будет удвоить текущее производство продуктов питания, чтобы накормить примерно 9,6 млрд. человек, которые будут жить на Земле к тому времени.

К счастью, внедрение дронов и другого высокотехнологичного оборудования может стать одним из решений этой проблемы.

На прошлой неделе доктор Рамон Г. Леон из Университета Северной Каролины и Мэгги Монаст из Фонда защиты окружающей среды выступили на ежемесячном диалоге «Наука и общество», поделившись своими знаниями о так называемом «прецизионном сельском хозяйстве». По своей сути, точное сельское хозяйство объединяет технологии с фермерством, чтобы максимилизировать производство продуктов.

Легко заметить, что сельское хозяйство уже изменилось в результате точного земледелия. Старый семейный участок земли с животными и разнообразными культурами превратился в крупномасштабные плантации с одним сортом растений. Этот переход стал возможен благодаря использованию новых технологий — тракторам, ирригации, синтетическим удобрениям, ГМО, пестицидам — ​​и, без сомнения, стал гораздо более продуктивен.

Поэтому, хотя концепция точного земледелия, безусловно, не нова, в современном контексте она включает в себя некоторые особенно продвинутые и неожиданные инструменты, предназначенные для дальнейшей оптимизации урожайности, а также сохранения ресурсов.

Например, беспилотные дроны, оснащенные специальными камерами и датчиками, могут летать на тысячи гектаров и собирать огромные объемы данных. Эти данные затем представляют карту таких факторов, как ущерб от вредителей, состояния растений и их урожайность. Одно изображение от дрона может легко помочь фермеру следить за тем, что происходит на полях: где можно сократить ресурсы на обработку растений, какие места требует большего внимания и где выращивать определенный тип урожая. Некоторые беспилотные летательные аппараты могут даже сажать семена.

Например, аппарат «See&Spray» компании  Blue River фокусируется на сокращении использования гербицидов. Вместо того, чтобы распылять гербицид по всему полю и тратить значительную его часть, эта машина обучается непосредственно распылять его над сорняками, используя 10% от обычного количества гербицида.

Аналогичным образом, другая машина, называемая «Greenseeker», может решить, где, когда и сколько удобрений следует применять на основе созревания урожая. Эффективное применение удобрений означает экономию денег и позволяет выделять меньше озоноразрушающей закиси азота.

Смотрите также  Ученые в сотню раз повысили стабильность микроволнового сигнала

Как вы можете видеть, такие необычные аппараты очень полезны. Они позволяют фермерам принимать более быстрые, лучшие решения и понимать свою землю на новом беспрецедентном уровне. В то же фермеры могут сократить использование ресурсов. Это должно в конечном итоге привести к росту производительности, помогая при этом окружающей среде.

Одна из проблем, препятствующих фактическому распространению этих технологий, — это трудность в том, чтобы научить фермеров использовать их. Как сказал доктор Леон, «у нас есть все эти игрушки, но никто не знает, как с ними играть». Однако эта проблема может быть решена со временем. Некоторые фермеры любят возиться с беспилотными летательными аппаратами, и у следующих поколений будет больше возможностей для освоения такого рода технологий.

Точное земледелие имеет фундаментальное значение для современной сельскохозяйственной революции. Оно повышает эффективность и сокращает количество отходов, и сельское хозяйство может стать даже очень прибыльным бизнесом, поскольку стоимость таких технологий снижается. Является ли это решением наших экологических и производственных проблем? Вероятно, мы узнаем это к 2050 году.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x