Корабль для Марса совершит первый полет в 2019 году

0 996

Основатель компаний Tesla и Илон Маск заявил, что его корабль для полета на впервые поднимется в воздух в первой половине 2019 года. Об этом он сообщил в ходе неожиданной сессии вопросов и ответов на ежегодном фестивале технологий и культуры в Остине, штат Техас, передает агентство CNBC News.

«Мы строим межпланетный корабль, который сможет совершать короткие полеты, начиная с первой половины следующего года. Хотя иногда установленные мною временные рамки немного… Ну вы понимаете», — сказал он со смехом, намекая на появившуюся ранее информацию о том, что не успевает запустить глобальный интернет Starlink к 2022 году.

Ожидается, что ракетная система BFR (Big Falcon Rocket) будет полностью многоразовой. Полет будет стоить дешевле, чем первоначальные старты Falcon 1, которые Маск оценивал в диапазоне от пяти до шести миллионов долларов. включает в себя многоразовые сверхтяжелую ракету и пилотируемый корабль, вмещающий порядка ста человек. На низкую опорную орбиту ракета BFR будет способна вывести 150 тонн.

Маск надеется, что после запуска BFR, другие люди поверят, что путешествие на возможно и последует этому примеру.

«Самое важное, что было бы нам полезно, это просто общая поддержка, поощрение и доброжелательность», — сказал Маск. «Я думаю, что когда мы его построим, у нас будет доказательство того, что и другие компании и страны могут пойти и сделать что-то подобное. Они, конечно, не думают, что это возможно, но если мы это сделаем, они начнут свою игру».

Смотрите также  Существует ли разумная жизнь на других планетах?

В ближайшей перспективе Марсу понадобятся стеклянные купола, электростанция и ассортимент основных жизненных основ. После того, как инфраструктура будет завершена, «тогда действительно начнется взрыв предпринимательских возможностей, потому что Марсу понадобится все, от железных литейных цехов до пиццы», — сказал Илон Маск.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x