Биологи сняли редкое видео кита — малого полосатика

0 881

Эксперт по морским млекопитающим доктор Реджина Айзерт думала, что киты-полосатики или остромордые полосатики были немного скучными, пока она не сделала  некоторые поразительные кадры под водой недалеко от Антарктиды. Теперь она думает, что они прекрасны.

Айзерт сказала, что все киты выглядят похожими с поверхности, но она получила новую оценку за их индивидуальность, увидев отметины на одном из них. Она сказала, что ее команда получила подводное видео по счастливой случайности. Они планировали снимать под водой в течение двух недель, но им удалось получить всего 90 минут видеоматериала, прежде чем столкнуться с техническими проблемами.

Исследователь в университете Кентербери, Айзерт сказал, что они были в Антарктиде в начале этого года в основном для исследований косаток в море Росса. Но она сказала, что их наблюдения за китами могут пролить новый на их модели кормления.

«Малые полосатики являются важной частью экосистемы, но они сильно недооцениваются», — сказала она.

Изображение: Regina Eisert/Anthony Powell /University of Canterbury via AP

Считалось, что полосатики в основном питаются крилем (мелкие ракообразные), говорит Реджина Айзерт. Но она и ее команда не видели криля, где плавали киты, и поэтому она думает, что они, возможно, преследовали небольшие стаи рыбы.

Реджина надеется, что они смогут узнать больше о том, что киты едят, после изучения небольшого количества кожи и жира полосатиков с помощью модифицированного транквилизатора.

Смотрите также  Ученые реконструируют эволюционную историю слонов

Реджина Айзерт и ее команда сделали свои кадры после того, как их сбросили с вертолета на недалеко от двух станций, базы Новой Зеландии «Скотта» и американской базы «Мак-Мердо». Ледокол береговой охраны США «Полярная звезда» ранее сделал канал через лед, чтобы пополнить запасы станций, что, по словам исследователей, обеспечило своего рода шоссе для китов.

Реджина Айзерт говорит, что  было очень мало исследований полосатиков в море Росса. По ее словам, стоимость и трудность их изучения в столь отдаленном и неприветливом месте являются сдерживающим фактором.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x