Ровер Curiosity празднует 2000-й сол на Марсе

0 3 042

  только что достиг нового рубежа: сегодня его двухтысячный марсианский день или сол, на Красной планете. Составное изображение, сделанное ровером в январе, предлагает предварительный просмотр того, что будет дальше.

На изображении ниже — Гора Шарп, которую изучает с сентября 2014 года. В центре изображения находится следующая крупная научная цель ровера: ученые исследовали эти области почвы с орбиты и определили, что она содержит глинистые минералы.

Для образования глинистых минералов требуется вода. Ученые уже определили, что нижние слои горы Шарп образовались в озерах, которые когда-то находились на дне кратера Гейла. Участок впереди мог бы дать дополнительную информацию о присутствии воды, о том, как долго она может сохраняться, и может ли древняя среда быть пригодной для жизни.

Научная команда будет стремится анализировать образцы минералов, извлеченные из глиняных пород, видимых в центре изображения. недавно снова начал тестировать свою дрель на Марсе впервые с декабря 2016 года. Новый процесс бурения образцов горных пород и их доставки в бортовые лаборатории ровера до сих пор дорабатывается в рамках подготовки к научным целям, таким как область с глинистыми минералами.

На фотографии гора Шарп, на которую поднимался с 2014 года. Белый цвет выделяет область с глинистыми породами, которую ученые стремятся исследовать; это может пролить дополнительный на роль воды в создании горы Шарп. Фотография была собрана из десятков снимков, сделанных Мачтовой камерой Curiosity (Mastcam). Они был сняты на 1931 Сол в январе 2018.
Изображение: NASA/JPL-Caltech/MSSS

приземлился в августе 2012 года и за это преодолел 18,7 км по Марсу. В 2013 году миссия обнаружила свидетельства древней среды пресноводных озер, которая предлагала все основные химические ингредиенты для микробной жизни.

С момента достижения горы Шарп в 2014 году, Curiosity изучил среду, где и ветер оставили свои следы. Изучив скалы с признаками озер и грунтовых вод, международная научная группа Curiosity пришла к выводу, что обитаемые условия на Марсе длились по крайней мере миллионы лет.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x