Археологи случайно нашли в гробу останки мумии

0 770

Команда археологов, работающая в Музее Университета Сиднея, была недавно удивлена ​​тем, что обнаружила, что останки мумии находились в древнем гробу, который считался пустым. Команда подробно описала свое открытие и последующие усилия по изучению останков в  Университета Сиднея.

Как отмечает команда, гроб был приобретен университетом для размещения в музее основателем музея сэром Чарльзом Николсоном, который классифицировал гроб как пустой, около 150 лет назад, и гроб оставался неизученным все это время, поскольку никто не предполагал, что в нем что-то находится.

Но в прошлом году, в рамках проекта по более пристальному изучению всех ранних египетских артефактов, команда ученых открыла гроб, и, к их удивлению, обнаружила, что внутри находится мумия, точнее ее останки.

Возраст мумии и гроба, как полагают, составляет приблизительно 2500 лет, хотя сама еще не была официально датирована. Существует мнение, что гроб содержит останки египетской жрицы по имени Мер-Нейт-и-эс, ее имя было упомянуто на иероглифах, написанных на гробе. Первоначальное исследование останков предполагает, что они относятся к 30-летней женщине, которая соответствовала бы информации о жрице.

До сих пор изучение содержимого гроба включало в себя съемку для записи точной компоновки материала внутри и лазерного сканирования для создания трехмерных моделей останков. Мумия, отмечает команда, не является цельной. Кто-то, возможно, нападавший на могилы, толкал и повредил содержимое, некоторые части из которого были удалены.

Смотрите также  В группе Дятлова их было 12 по АПВЕРГИДу

Но исследователи надеются найти материал, подходящий для датировки углерода, например, ногти на ногах. К настоящему времени КТ-сканирование показало, что материал в гробу содержит кости, фрагменты смолы, бинты и несколько тысяч бусин, предположительно из погребального платка.

Находка предлагает уникальную исследовательскую возможность, сообщает команда, потому что ее толкнули, повредили и разобрали — целые мумии, напротив, не разрушены, и невозможно заглянуть внутрь, потому что это испортит их.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x