Новый Патагонский хищник проливает свет на таинственную группу динозавров

0 1 592

Новый хищный динозавр «Tratayenia rosalesi» жил в том месте, которое называется сейчас Патагония, в Аргентине, примерно 85 миллионов лет назад.

Хотя за последние несколько десятилетий было обнаружено много новых видов динозавров, целые группы этих животных остаются в тайне. Одним из них является Мегарапторы, малоизученная группа хищников, которые терроризировали Южную Америку и Австралию в средней и поздней стадии мелового периода — третьего и последнего периода времени эпохи динозавров.

Сегодня палеонтологи объявили об открытии неизвестного члена этой пестрой команды, который проливает на скелетную структуру мегарапторов и роли, которые они играли в их давно исчезнувшей среде.

Названный «Tratayenia rosalesi», новый вид основан на ископаемых костях, собранных в провинции Неукен (Аргентина), расположенной в северной части ветреного региона Южной Америки, известной как Патагония. Описание нового существа, названного в честь того места, где оно было обнаружено, Тратейен, было опубликовано в научном журнале «Cretaceous Research».

Tratayenia является первым членом мегарапторов, который сохранил полную серию скелетных позвонков и, таким образом, дает представление об анатомии этой части скелета у этих малоизвестных меловых плотоядных. Новое существо также может быть геологически самым молодым мегараптором, показывая, что эти хищники жили, по крайней мере, 85 миллионов лет назад, приближаясь к концу Эпохи динозавров.

Реконструкция нового хищного динозавра Tratayenia rosalesi, показывающая сохранившиеся кости.
Изображение: Cretaceous Research

Благодаря открытию, палеонтологи ближе, чем когда-либо, к пониманию того, как выглядели мегарапторы и как они себя вели. У этих динозавров были пропорционально длинные низкие черепа, выровненные множеством острых зубов; кости, наполненные воздушными карманами, как у их современных родственников, птиц; и длинные, мощные, мускулистые передние конечности, которые были снабжены гигантскими когтями на внутренних пальцах каждой «руки».

Смотрите также  Ардипитек ходил вертикально 4,4 миллиона лет назад

Мегарапторы вырастали до десяти метров в длину и были самыми большими и смертоносными хищниками на юге Южной Америки в меловом периоде примерно от 95 до 85 миллионов лет назад. Они использовали свои огромные когтистые руки, чтобы поймать и подчинить себе добычу, включая других динозавров.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x