Сделать Жизнь Многопланетной

0 654

В статье «Making Life Multi-Planetary» Элон Муск (Elon Musk), генеральный директор и ведущий дизайнер представляет обновленный дизайн ракеты Big Falcon (BFR), мощной ракеты, предназначенной для запуска нового модифицированного космического корабля не только на Международную космическую станцию​, но также на Луну и Марс.

Статья, краткое изложение выступления  Маска на 68-м Международном астронавтическом конгрессе, публикуется в New Space, рецензируемом журнале от Mary Ann Liebert, Inc.

Элон Маск не только предоставляет подробную информацию о обновленном дизайне BFR, но, что важно, представляет план по его развитию и финансированию.

Он описывает разработку огромного резервуара из углеродного волокна, способного удерживать криогенный жидкий кислород, необходимый для хранения топлива для ракет и к их дозаправке на орбите.

Этот гигантский сосуд с жидким кислородом на самом деле представляет собой двенадцатиметровый резервуар объемом в тысячу кубических метров. Он сделан из углеродного волокна и содержит 1200 тонн жидкого кислорода. Он чрезвычайно важен для создания легкого космического корабля.
Изображение:

В статье также сообщается о прогрессе в совершенствовании пропульсивной посадки и достижении сближения и стыковки. В нее включена об изменениях в конструкции транспортного средства по мере его развития, а также о существенных различиях в возможностях полезной нагрузки между предыдущими и текущими версиями конструкции BFR. Затем Элом Маск резюмирует свое видение и цели будущей пилотируемой миссии на Марс.

Ключевым элементом является пропульсивная посадка. Чтобы приземлиться на такое место, как Луна, где нет атмосферы и, конечно же, нет взлетно-посадочных полос, или приземлиться на Марс, где слишком разряженная, чтобы приземлиться с крыльями, даже если бы были взлетно-посадочные полосы, вам действительно нужно добиться идеальной посадки.
Изображение:

«Описание Элона ракеты Big Falcon, наряду с ошеломляющим недавним успехом Falcon 9 Heavy, указывает на то, как далеко продвинулся в создании элементов, необходимых для значительного снижения стоимости дальних космических исследований», — говорит главный редактор Скотт Хаббард из Стэнфордского Университета. «Я с нетерпением ожидаю, что SpaceX поможет исследованию космоса, а также нашим научным целям, таким как полет и возвращение с Марса».

Смотрите также  Физики смогли нейтрализовать магнитные поля на расстоянии
Двигатель BFR
Двигатель
Изображение:
Предполагаемая стыковка с МКС
Изображение:
Создание и окончательный вид марсианской базы
Изображение:
Марсианская база
Изображение: SpaceX

Больше информации: Elon Musk. Making Life Multi-Planetary. New Space, 2018; 6 (1): 2 DOI: 10.1089/space.2018.29013.emu

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x