Космический зонд InSight в течение месяца отправится на Марс

0 1 227

Космический аппарат Mars в ближайшее будет установлен для запуска на авиабазе Vandenberg в Калифорнии в рамках подготовки к его старту на ракете-носителе Atlas 5 в начале мая 2018 года.

Lockheed Martin завершил серию проверок с момента прибытия аппарата в Ванденберг, военную базу, расположенную к северо-западу от Лос-Анджелеса, в феврале. Инженеры удалили теплозащитный экран lander для окончательного тестирования электроники и заправки топливом двигателей управления и ракет посадки.

Далее инженеры переустановят тепловую защиту, поднимут корабль поверх штуцера присоединения полезной нагрузки ракеты-носителя Атлас 5, и поместят зонд внутри кожуха носа Атласа.

После того, как он будет помещен в обтекатель полезной нагрузки, будет доставлен в космический стартовый комплекс 3-East в Ванденберге, где краны поднимут космический корабль поверх пусковой установки Atlas 5, уже собранной на площадке внутри мобильной служебной башни.

Изображение: Alex Polimeni/Spaceflight Now

Команда запуска ULA завершила тест на заправку и репетицию обратного отсчета на ракете Atlas 5 в прошлом месяце. Такие тесты, называемые «репетиции модного платья», не являются частью обычной стартовой кампании Atlas 5, но официальные лица заказали операцию в качестве дополнительного шага, чтобы обеспечить готовность ракеты к 34-дневному периоду запуска InSight.

Изображение: Alex Polimeni/Spaceflight Now

Взлет запланирован на 5 мая во двухчасового открытия стартового окна в 4:05 утра PDT (11:05 GMT).

Космический аппарат InSight  может быть запущен до 8 июня, когда постоянно меняющиеся позиции Земли и Марса в Солнечной системе позволяют прямой полет. Возможность запуска на появляется раз в 26 месяцев.

Посадочный модуль прибудет на 26 ноября 2018 года, независимо от даты старта с 5 мая по 8 июня.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x