Лактобактерии помогают пчелам кормить своих личинок

0 974

Команда исследователей из Калифорнийского университета Риверсайд, выделила три ранее неизвестных бактериальных вида у диких пчел и цветов. Бактерии, которые принадлежат к роду Lactobacillus, могут играть роль в сохранении нектара и пыльцы, которые пчелы хранят в своих гнездах в качестве пищи для своих личинок.

Результаты были опубликованы в четверг в Международном журнале систематической и эволюционной микробиологии. Исследование проводил Куинн МакФредерик, доцент энтомологии в Колледже естественных и сельскохозяйственных наук UCR.

Считается, что симбиозные бактерии, живущие в пищевом тракте насекомых, улучшают здоровье пчел, помогая переваривать пищу и повышать иммунитет. По сравнению с пчелами и шмелями, мало что известно о микробных сообществах, связанных с дикими пчелами, несмотря на важную роль, которую эти играют в опылении цветущих растений.

Для изучения бактерий, связанных с дикими пчелами, МакФредерик и соавторы собрали диких пчел и цветы из двух местностей в Техасе. Секвенирование в сочетании с традиционной таксономической аналитикой подтвердило выделение трех новых видов лактобактерий, которые тесно связаны с бактериями Lactobacillus kunkeei, ассоциированными с медоносной пчелой.

были названы в честь ученых:

Lactobacillus micheneri, названа в честь Чарльза Д. Мишнера, чтобы почтить его вклад в изучение пчел в естественных средах обитания.
Lactobacillus timberlakei, названа в честь Филиппа Тимберлейка, чтобы почтить его работу по таксономии пчел.
Lactobacillus quenuiae, названа в честь Cécile Plateaux-Quénu, чтобы почтить ее вклад в наше понимание социальной биологии пчел.

Смотрите также  Происхождение жизни: началась ли дарвиновская эволюция до возникновения самой жизни?

Лактобактерии часто используются людьми для сохранения молочных продуктов, ферментированных овощей и других продуктов. Исследование группы МакФредерика предполагает, что вновь идентифицированные виды бактерий могут помогать пчелам аналогичным образом, препятствуя росту грибов в пыльце. В настоящее группа МакФредерика проводит исследования для дальнейшего изучения этой гипотезы.

«Дикие пчелы откладывают яйца в соты, наполненные нектаром и пыльцой», — сказал МакФредерик. После того, как яйцо было уложено, может потребоваться несколько дней, чтобы личинка вылупилась, и еще одна неделя для развития личинок, когда они могут есть нектар и пыльцу, поэтому важно, чтобы эти запасы не испортились в течение всего периода кормления».

Куинн МакФредерик также отметил, что интересно то, что открытые могли жить как на диких цветках, так и на пчелах.


Больше информации: Quinn S. McFrederick et al, Lactobacillus micheneri sp. nov., Lactobacillus timberlakei sp. nov. and Lactobacillus quenuiae sp. nov., lactic acid bacteria isolated from wild bees and flowers, International Journal of Systematic and Evolutionary Microbiology (2018). DOI: 10.1099/ijsem.0.002758 

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x