Древняя рептилия наконец получила научное название

0 1 088

Международная команда палеонтологов из Музея естественной истории Лондона и Бирмингемского университета официально дала название древней плотоядной через несколько десятилетий с тех пор, как ее были найдены в Танзании.

Формальное описание вида Mandasuchus tanyauchen опубликовано в специальном мемуаре журнала палеонтологии позвоночных.

Кузен современных крокодилов, Mandasuchus tanyauchen был архозавром — из родословной рептилий, которые включают динозавров, крокодилов и птиц.

Древняя рептилия жила около 245 миллионов лет назад (триасовый период) и выростала до 3 метров в длину.

Ископаемые останки Mandasuchus tanyauchen были впервые обнаружены в 1930-х годах в рамках крупной палеонтологической экспедиции в Восточную Африку, которая включала в себя работу по геологическому исследованию в Танзании под названием Manda Beds.

Реконструкция архозавра Mandasuchus tanyauchen
Изображение: Mark Witton/Trustees of the Natural History Museum, London

в этих пластах Манда относятся к эпохе среднего триаса. Это было время, когда архозавры начали свое господство.

Английский палеонтолог Алан Чариг предложил имя Mandasuchus для этого вида в 1950-х годах, когда он изучил в Танзании, в рамках своей докторской диссертации. Хариг продолжал свою карьеру в области палеонтологии, но так и не завершил свою работу над этой рептилией.

В последние годы новые экспедиции в Танзанию нашли дополнительные окаменелости, которые остались в Танзании.

В сочетании с более старыми открытиями они проливают на такие интересные темы, как ранняя динозавров.

«Исследования, подобные этим, подчеркивают важную роль, которую музеи играют в качестве хранилищ информации о мире природы», — сказал профессор Пол Барретт, палеонтолог в Отделе наук о Земле в Музее естественной истории в Лондоне.

Смотрите также  Удивительная находка воскресила вымершую мышь Гульда

«Хотя для завершения этой работы потребовались десятилетия, образцы оставались безопасными и доступными в наших коллекциях и теперь составляют основу этого удивительного нового вида».


Больше информации: Richard J. Butler et al. 2018. Mandasuchus tanyauchen, gen. et sp. nov., a pseudosuchian archosaur from the Manda Beds (Middle Triassic) of Tanzania; pp. 96–121 in C. A. Sidor and S. J. Nesbitt (eds.), Vertebrate and Climatic Evolution in the Triassic Rift Basins of Tanzania and Zambia. Society of Vertebrate Paleontology Memoir 17. Journal of Vertebrate Paleontology 37 (6); doi: 10.1080/02724634.2017.1343728

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x