Приватный просмотр в Интернете не означает, что никто ничего не узнает

0 1 288

Основные веб-браузеры, такие как Google Chrome и Safari от Apple, предлагают приватную функцию просмотра, иногда называемую «инкогнито».

Эта опция позволяет людям путешествовать по Интернету через «закрытое окно», которое не регистрирует активность в истории браузера или не влияет на будущие рекомендации по автозаполнению. Таким образом, режим инкогнито может скрывать свою активность от других людей, использующих одно и то же устройство.

Но многие считают неверным, что настройка конфиденциальности предлагает более широкие защиты — даже после того, как они прочитали пояснение веб-браузера о режиме инкогнито.

В новом исследовании 460 человек попросили прочитать описание веб-браузера для приватного просмотра, а затем ответить на вопросы о своих ожиданиях конфиденциальности при использовании этого инструмента. Исследователи планируют сообщить о своих результатах 26 апреля на веб-конференции в Лионе, Франция.

Респонденты выразили существенные заблуждения относительно режима инкогнито, независимо от того, какое объяснение браузера они читали. Например, более половины респондентов полагали, что войти в учетную запись Google через личное окно означает, что Google не сможет записать свою историю поиска. Но это не правда.

Около четверти участников полагали, что частный просмотр скрывает IP-адрес своего устройства, уникальный идентификационный номер, который можно использовать для аппроксимации физического местоположения. И это оказалось не так.

Блаз Ур, разработчик компьютерной безопасности в Чикагском университете, и его коллеги предлагают, чтобы компании могли смягчить эту путаницу, предоставив более ясные, более понятные объяснения режима инкогнито.

Например, эти описания должны избегать неопределенных, широких обещаний анонимности, таких как уверенность Opera в том, что «ваши секреты в безопасности» и поощрение Firefox «просматривать, и никто не увидит».


Больше информации: Y. Wu et al. Your secrets are safe: How browsers’ explanations impact misconceptions about private browsing mode. Proceedings of the 2018 World Wide Web Conference. April 23-27, 2018, p. 217. doi: 10.1145/3178876.3186088.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x