Обсерватория Чандра наблюдает за молодым звездным скоплением NGC 6231

0 629

Впервые обнаруженное итальянским математиком и священником Джованни Баттистой Годиерной в 1654 году, NGC 6231 — это молодое звездное скопление, расположенное в созвездии Скорпиона, примерно в 5200 световых годах от нас.

Международная команда астрономов использовала рентгеновскую обсерваторию для создания каталога звезд-членов кластера и изучения его пространственной структуры и динамического состояния.

Молодые звездные скопления, такие как NGC 6231, встречаются в полосе Млечного Пути на небе. В результате звезды, расположенные впереди или позади NGC 6231, значительно превосходят число звезд в кластере.

Эти звезды, как правило, намного старше, чем в скоплении, поэтому его участники могут быть идентифицированы путем выбора признаков звездной молодости.

Молодые выделяются, потому что они обладают сильной магнитной активностью, которая нагревает их внешнюю атмосферу до десятков миллионов градусов Цельсия и заставляет их излучать рентгеновские лучи.

Инфракрасные помогают проверить, что источник рентгеновского излучения является молодой звездой и определять свойства звезды.

Данные Chandra, объединенные с инфракрасными данными из видимого и инфракрасного диапазона, обеспечили лучшую перепись молодых звезд в скоплении NGC 6231.

По оценкам, в NGC 6231 в поле зрения Чандры насчитывается от 5,7 до 7,5 тыс. молодых звезд, что примерно в два раза превышает число звезд в знаменитом скоплении звезд Ориона.

NGC 6231 немного старше (до 7 миллионов лет, в среднем 3,2 миллиона лет), чем у Ориона (2,5 миллиона лет). Однако NGC 6231 намного больше по объему, и поэтому плотность звезд, т. е. их близость друг к другу, примерно в 30 раз меньше.

Смотрите также  Зонд Hayabusa2 отправил на Землю капсулу с образцами почвы астероида Рюгу (UPD)

Эти различия позволяют астрономам изучать разнообразие свойств звездных скоплений в течение первых нескольких миллионов лет их жизни.

Сравнение возрастов, размеров и масс нескольких скоплений подразумевает, что NGC 6231 расширилось из более компактного начального состояния, но не настолько быстро, чтобы вырвались из гравитационного притяжения скопления.

Астрономы не уверены, что будет дальше: останутся ли они вместе под действием силы тяжести, или в какой-то момент разойдутся? В соседних звездо-образующих областях часто присутствуют множественные звездные скопления, большинство из которых индивидуально менее массивны, чем NGC 6231.

Простая структура NGC 6231, наряду с относительно высокой массой, предполагает, что NGC 6231 была создана путем слияния нескольких звездных скоплений на раннем этапе своей жизни, процесс, известный как «иерархическая кластерная сборка».

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x