В гробнице Тутанхамона нет скрытых комнат

Министерство древности Египта заявило, что исследования развенчали теорию о том, что рядом с могилой Тутанхамона в Долине Царей есть неизвестные помещения.

Эксперты использовали наземный проникающий радиолокатор (GPR), который предоставил «неопровержимые доказательства отсутствия неизвестных камер, прилегающих к могиле Тутанхамона или внутри нее», – говорится в заявлении министерства.

Более подробная информация была объявлена ​​в выступлении в тот же день главы итальянской научной команды Франческо Порчелли из Политехнического университета в Турине.

Порчелли представил отчет, в котором «с высокой степенью уверенности пришел к выводу о том, что гипотеза о существовании скрытых камер или коридоров, прилегающих к могиле Тутанхамона, не поддерживается данными GPR».

Предыдущие проверки предполагали возможность скрытых коридоров и камер, хотя эксперты не согласились с результатами.

Британский египтолог Николас Ривз ранее предположил, что была фактически гробницей Нефертити, женой отца Тутанхамона, короля Эхнатона.

Теория утверждала, что, когда юный король неожиданно умер в раннем возрасте, его поместили во внешнюю камеру гробницы в южном Египте.

Сам Эхнатон был известен тем, что пытался и не смог заставить Египет перейти к монотеизму.

Доказательства показали, что Эхнатон был отцом Тутанхамона, но египтологи до сих пор не согласны с личностью его матери.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 0 голос
Рейтинг

Подписывайтесь на наш новый канал в и наши каналы в соц.сетях
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Share via
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: