НАСА планирует отправить мини-вертолет на Марс

0 877

Американское космическое агентство сообщило в пятницу, что планирует запустить первый в мире вертолет на в 2020 году, миниатюрный беспилотный аппарат, который может повысить наше понимание Красной планеты.

Известный как «The Mars Helicopter», устройство весит около 1,8 килограмма, и должно быть прикреплено к роверу миссии « 2020», который предназначен для определения обитаемости среды Марса, поиска признаков древней жизни и оценки природных ресурсов и опасностей для будущих исследователей-людей.

Миссию 2020 планируется начать в июле 2020 года с прибытием на поверхность Марса в феврале 2021 года.

Для того, чтобы летать в разряженной атмосфере Марса, космический вертолет должен быть супер легким, но настолько мощным, насколько это возможно.

«Рекорд высоты для вертолета, летящего здесь, на Земле, составляет около 12 100 метров», — сказала Мими Аунг, менеджер проекта вертолета в лаборатории реактивного движения НАСА.

«Атмосфера Марса составляет всего один процент от Земной, поэтому, когда наш вертолет находится на поверхности Марса, можно сказать, что он находится в атмосфере Земли на высоте 30 500 метров», — добавила она.

Инженеры построили двойные, вращающиеся друг против друга лопасти вертолета, чтобы «разрезать тонкую Марсианскую атмосферу при 3000 оборотах в минуту — примерно в 10 раз выше скорости вращения лопастей вертолета на Земле», — говорится в заявлении НАСА.

Вертолет оснащен солнечными батареями для зарядки литий-ионных аккумуляторов, а также нагревательным механизмом для поддержания тепла в холодные Марсианские ночи. В настоящее разрабатываются планы проведения 30-дневных летных испытаний.

В случае успеха вертолет может быть моделью для разведки будущих миссий на Марсе, способной получить доступ к местам, до которых не могут добраться люди. Если дрон не пройдет испытания, это не повлияет на миссию Mars 2020.

«Способность ясно видеть, что лежит за пределами следующего холма, имеет решающее значение для будущих исследователей», — сказал Томас Зурбухен, заместитель администратора управления научной миссии НАСА.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x