Космический аппарат Dawn выходит на низкую орбиту вокруг Цереры

0 874

Космический аппарат NASA «Dawn» (Рассвет) маневрирует до самой низкой орбиты для крупномасштабного исследования карликовой планеты Церера.

В начале июня зонд достигнет самой низкой и последней орбиты над Церерой. Вскоре после этого космический корабль начнет делать изображения и собирать научные данные с беспрецедентно близкого расстояния.

Его орбита будет проходить на высоте меньше, чем 50 км над поверхностью карликовой планеты — в 10 раз ближе, чем когда-либо был космический корабль. Зонд будет собирать спектры гамма-излучения и нейтронов, которые помогут ученым понять изменения в химическом составе самого верхнего слоя Цереры.

Эта очень низкая орбита также позволит сделать самые качественные изображения Цереры.

Операционная группа работала в течение нескольких месяцев, чтобы рассчитать курс для этой второй расширенной миссии космического корабля, который движется с помощью ионного двигателя. Инженеры наметили более 45 000 возможных траекторий, прежде чем разработать план, который позволит наилучшим образом провести научные наблюдения.

Это изображение является одним из первых изображений, сделанных более чем за год. Космический корабль сделал его 16 мая 2018 года с высоты около 440 км. Большой кратер около горизонта составляет около 35 км в диаметре. Он расположен примерно в 23 градусах северной широты, 350 градусов восточной долготы. Кратер среднего размера на переднем плане расположен примерно в 120 км от большого кратера.

«Команда с нетерпением ждет подробного состава и изображений с высоким разрешением из нового, тщательного исследования», — сказал главный исследователь доктор Кэрол Раймонд из Лаборатории реактивного движения НАСА.

«Эти новые данные с высоким разрешением позволяют нам протестировать теории, сформулированные из предыдущих наборов данных, и откроют тайны этой увлекательной карликовой планеты».

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x