Миссия NASA Kepler K2 открыла 78 новых экзопланет

0 1 108

Миссия космического корабля NASA Kepler K2 на этой неделе объявила об открытии 78 новых потенциальных экзопланет: 30 квалифицированных кандидатов в планеты и 48 объектов, которые могут быть либо планетами, либо ложными срабатываниями.

Один из недавно отобранных кандидатов на планету, HD 73344b, вращается по орбите карликовой F-класса с полным оборотом за 15 дней.

Согласно количеству света, которое планета блокирует каждый раз, когда она проходит перед ее звездой, астрономы оценивают, что HD 73344b примерно в 2,6 раза больше размера Земли и в 10 раз тяжелее.

«Мы думаем, что планета, скорее всего, больше похожа на более мелкую, более горячую версию Урана или Нептуна», — сказал доктор Иан Кроссфилд, доцент физики MIT.

Планета также, вероятно, очень жаркая, с температурой около 1100 градусов Цельсия. Система HD 73344 находится на довольно близком расстоянии — около 115 световых лет от Земли.

Учитывая близость планеты к звезде и тот факт, что она вращается вокруг очень яркой звезды, которая была бы самой яркой у планет, когда-либо обнаруженной миссией K2, ученые полагают, что HD 73344b является идеальным кандидатом для последующих исследований, чтобы определить состав атмосферы и другие характеристики.

«Яркость этой в сочетании со скоростью, с которой был идентифицирован ее планетарный кандидат, может помочь астрономам быстро находить все более специфические особенности этой системы», — сказал доктор Кроссфилд.

Новый анализ данных K2 также примечателен скоростью, с которой он был выполнен.

Д-р Кроссфилд и его коллеги смогли использовать существующие инструменты, разработанные в Массачусетском технологическом институте, для быстрого поиска по диаграммам интенсивности света, называемым «световые кривые» от каждой из 50 000 звезд, которые K2 контролировала в своих двух недавних кампаниях по наблюдению.

Они быстро определили кандидатов в экзопланеты и опубликовали эту информацию в сообществе астрономии через несколько недель после того, как миссия K2 предоставила необработанные данные. Типичный анализ такого рода занимает от нескольких месяцев до года.

«Такой быстрый планетный поиск позволяет астрономам следить за новыми объектами с помощью наземных телескопов гораздо раньше, чем они могли делать ранее, давая им возможность увидеть  планетарных кандидатов, прежде чем пройдет мимо этого конкретного участка неба на своем пути вокруг Солнце, — сказал доктор Кроссфилд.

«Такая скорость также будет необходима, когда ученые начнут получать данные с NASA Transiting Exoplanet Survey Satellite (TESS), который предназначен для наблюдения за соседними звездами и в конечном итоге охватит почти все небо».

«Мы обнаружили одну из самых захватывающих планет, которую K2 нашел во всей своей миссии, и мы сделали это намного быстрее, чем делали раньше», — добавил Иан Кроссфилд. «Это открывает новые возможности для миссии в течение следующих нескольких лет».

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x