Зонд Hayabusa2 прибыл к астероиду Ryugu

0 682

Японский зонд завершил свое путешествие длинной 300 миллионов километров до астероида, чтобы собрать информацию о рождении солнечной системы и о происхождении жизни, после более чем трехлетнего рейса через глубокий космос.

Зонд успешно расположился в точке наблюдения на расстоянии 20 километров над астероидом Ryugu, сообщили в среду представители японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA).

Исследователи и инженеры кричали » Ура», когда зонд прибыл на место, подвиг описали как «стрельбу из Японии по цели в Бразилии с отклонением в шесть сантиметров».

«Сегодня мы находимся в начале исследования космической науки, которое беспрецедентно для человечества», — сказал журналистам руководитель проекта Юичи Цуда.

Космическая миссия прибыла всего за несколько дней до Международного дня астероидов ООН 30 июня, глобального мероприятия по повышению осведомленности об опасностях воздействия астероидов и технологического прогресса для противодействия такой угрозе.

Это изображение компьютерной графики, предоставленное Японским агентством аэрокосмических исследований (JAXA), показывает астероида и зонд Hayabusa2. Японский космический исследователь, который попытается взорвать кратер в астероиде и вернуть образцы грунта, приближается к месту назначения после 3,5 -летнего путешествия. Беспилотный прибыл на в среду, 27 июня 2018 года, и находится на расстоянии 280 миллионов километров от Земли.

Ученые надеются получить информацию о том, что привело к возникновению жизни на Земле из образцов, взятых из Рюгу, который, как полагают, содержит относительно большое количество органического вещества и воды.

Зонд находится в хорошем техническом состоянии и теперь готов начать исследовать в течение следующих 18 месяцев.

Следующий этап — определить подходящие места для взятия проб с того момента, как зонд коснется астероида, сказал ученый Сейитиро Ватанабе.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x