Новая тайна астероида Фаэтон

0 964

Основываясь на новом исследовании того, как Фаэтон отражает под разными углами, астрономы считают, что его поверхность может отражать меньше света, чем считалось ранее. Это захватывающая тайна для недавно одобренной миссии DESTINY +, которая будет исследовать этот астероид.

То, как объект отражает свет, зависит не только от его альбедо (процент отражения света), но и от угла освещения. Особый эффект, который интересует ученых, заключается в том, как изменяется поляризация, когда солнечный отражается от поверхности астероида.

С научной точки зрения, упоминается как электромагнитные волны; создают изменения электрического и магнитного полей. Направления этих изменений могут быть случайными или выровнены. Когда электромагнитные эффекты света выровнены, считается поляризованным.

Международная команда ученых, включая астрономов из Национальной астрономической обсерватории Японии (NAOJ), Сеульского национального университета, Технологического института Чибы и других институтов, использовала 1,6-метровый в Обсерватории Найоро в Хоккайдо, Япония, чтобы наблюдать Фаэтон.

Они изучали изменения поляризации света, которые он отражал при разных углах освещения. Результаты показывают, что при некоторых углах свет, отраженный от Фаэтона, является самым поляризованным светом, когда-либо наблюдавшимся среди малых тел в Солнечной системе.

Обнаруженный в 1983 году, Фаэтон, как было установлено, является родительским телом метеорного потока Геминиды (Geminid). Большинство родительских тел метеорных потоков являются кометами, но Фаэтон не показывает типичную кометную активность. Напротив, это активный астероид с подтвержденными выбросами пыли. Он также имеет удивительно синий цвет. Тот факт, что отраженный сильно поляризован, является еще одной загадкой вокруг этого любопытного астероида.

Одним из возможных объяснений сильной поляризации является то, что поверхность Фаэтона может быть темнее, чем ожидалось. Астероидные поверхности покрыты рыхлым щебнем. Когда свет, отраженный шероховатой поверхностью, попадает на другую часть поверхности и снова отражается до отражения от наблюдателя, эти множественные рассеяния рандомизируют поляризацию.

Доктор Ито из NAOJ, руководитель исследовательской группы, объясняет: «Если альбедо ниже, чем считалось ранее, это уменьшит эффективность множественных рассеяний, так что доминирует сильно поляризованный свет, который был отражен только один раз».

Другие возможности, которые могут снизить эффективность множественных разбросов, заключаются в том, что щебень, покрывающий поверхность Фаэтона, может состоять из более крупных зерен, или материал может быть более пористым, чем ожидалось. Возможным механизмом получения крупных зерен является спекание.

Поверхность Фаэтона может нагреваться до 1000 градусов Цельсия во его ближайшего подхода к Солнцу. Такой экстремальный нагрев может вызвать спекание на поверхности астероида, что приводит к появлению более крупных зерен.

Японский аэрокосмический исследовательский спутник DESTINY+, планируемый к запуску в 2022 году, будет изучать астероид Фаэтон, чтобы астрономы лучше характеризовали его поверхностную геологию.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x