Тревога у обезьян связана с наследственными качествами мозга

0 1 129

Беспокойство может наследоваться в семьях. Основные различия в том, как работает обезьяны, подверженный тревоге, также могут быть переданы, предполагает новое исследование.

Находя паттерн активности мозга, связанный с тревогой, и прослеживая его через поколения обезьян, результаты приближают ученых к пониманию характеристик мозга, связанных серьезной тревожностью, и как эти характеристики могут быть унаследованы.

«Мы можем проследить, как тревога проходит через семейное древо, как родители передают ее детям, как затрагиваются двоюродные братья и т. д.», — говорит соавтор исследования Нед Калин из школы медицины и общественного здравоохранения университета Висконсина в Мэдисоне. Недавно выявленная модель активности мозга проходит тот же путь через семейное древо, что и тревожное поведение, сообщает он и его коллеги 30 июля в журнале Neuroscience.

Исследователи изучали макак-резусов, которые в молодости проявляли тревожный темперамент. Исследования показали, что человеческие с этой чертой часто болезненно стесняются и подвергаются гораздо более высокому риску развития тревоги и депрессии, чем другие дети.

Обезьяны могут вести себя подобным образом. Исследователи измеряли тревожный темперамент, подвергая молодых обезьян стрессовой ситуации: злоумышленник входил в их клетку и показал обезьяне только свой профиль, но не лицо. «Обезьяна не уверена, что произойдет, потому что она не может видеть глаза человека», — говорит Нед Калин. Столкнувшись с этой потенциальной угрозой, обезьяны замирают и замолкают. Измеряя степень этой реакции, а также уровень гормона стресса кортизола, исследователи выяснили, какие обезьяны имели тревожный темперамент.

В дополнение к сбору этих поведенческих реакций для 378 молодых обезьян, исследователи подвергли обезьян сканированию мозга под анестезией. Обезьяны с негативными стрессовыми реакциями на злоумышленника показали решающее различие в расширенной миндалине — структуре мозга и его окружении, которые, как известно, активно участвуют в обнаружении страха и угрозы.

Исследование не было разработано, чтобы показать, действительно ли различия в поведении мозга вызвали тревожное поведение у обезьян. Для этого исследователям нужно будет изменить активность миндалины и окружающих ее частей и посмотреть, не приведут ли изменения в тревожном поведении.

Тем не менее, результаты очень важны для оценки состояния человека. Эти же структуры мозга, как полагают, также активно участвуют в формировании беспокойства и тревоги у человека.


Больше информации: A.S. Fox et al. Functional connectivity within the primate extended amygdala is heritable and associated with early-life temperament. Journal of Neuroscience. Published July 30, 2018. doi:10.1523/JNEUROSCI.0102-18.2018.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x