BepiColombo готовится к полету на Меркурий

0 657

Два научных орбитальных аппарата совместной миссии ESA- подключены в конфигурации запуска, и европейский научный орбитальный и транспортный модуль получили добро, чтобы быть загруженными пропеллентами.

На прошлой неделе миссия завершила проверку квалификационной аттестации, которая подтверждает, что она находится на пути к запуску 19 октября. Миссию трех космических аппаратов в настоящее планируется запустить на ракете-носителе Ariane 5 в 03:45 CEST (01:45 GMT) 19 октября или в 22:45 по местному времени на космодроме Куру 18 октября — окно запуска останется открытым до 29 ноября.

После успешной проверки готовности к заправке 30 августа химические пропелленты, такие как гидразин, будут добавлены в Европейский модуль (MTM) и планетарный орбитальный аппарат Mercury (MPO).

«Эти события представляют собой еще одну важную веху в нашей стартовой кампании, доведя нас до финальных этапов нашей подготовки к запуску, в то как в долгосрочной перспективе это позволит исследовать Меркурий», — говорит Ульрих Рейнингхаус, менеджер проекта BepiColombo.

«С заправкой, запланированной на 5-12 сентября, будет достигнута техническая точка невозврата. После механической укладки, окончательной проверки работоспособности и передачи в окончательное монтажное здание запуск станет следующим крупным событием».

Mercury Planetary Orbiter (MPO, внизу) and JAXA’s Mercury Magnetospheric Orbiter (MMO, вверху).
Изображение: /CNES/Arianespace

Mercury Transfer Module (перелётный модуль, который доставит к Меркурию аппараты MPO и MMO) будет использовать как ионные двигатели, так и химические двигатели в сочетании с гравитационными маневрами, чтобы приблизить два орбитальных аппарата к Меркурию. Там MPO (Mercury Planetary Orbiter) будет использовать свои малые двигатели, чтобы доставить Mercury Magnetospheric Orbiter (MMO) на эллиптическую орбиту вокруг Меркурия.

Смотрите также  Космический аппарат InSight услышал марсианские ветры

Основными научными целями MMO являются подробное изучение магнитной среды Меркурия, взаимодействия солнечного ветра с планетой и разнообразных химических процессов, присутствующих в экзосфере — чрезвычайно слабой «атмосферы» планеты.

MPO больше сосредоточится на поверхностных процессах и составе планеты, а вместе с MMO поможет собрать общую картину взаимодействия солнечного ветра с окружающей средой и поверхностью планеты.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x