Создан многофункциональный медицинский робот

0 1 720

Медицинские тренировки становятся все более реалистичными. Недавно был разработаны роботы, на которых могут практиковаться студенты-медики.

Один из последних медицинских роботов называется HAL. Он сделан в виде пятилетнего мальчика, который может отвечать на определенные вопросы, следить за пальцем своими глазами, и у него можно брать кровь. У него даже есть пульс.

HAL был построен Gaumard Scientific, компанией, которая выпустила первый синтетический человеческий скелет для медицинских школ. С тех пор технология компании прошла долгий путь, создав синтетического мальчика, который может имитировать многие медицинские проблемы, плакать и звать свою маму.

Предполагается, что использование HAL поможет студентам лучше сохранить свои знания, потому что его лечение близко к лечению реального человека, фактически не используя добровольца-человека.

Другие функции HAL включают в себя остановку сердца, анафилактический шок и способность изменять уровень сахара в крови, уровень кислорода в крови и уровни углекислого газа. Кроме того, его зрачки расширяются, когда попадает в его глаза.

HAL может быть подключен к реальным больничным машинам и даже может подвергаться действию дефибриллятора, чтобы восстановить сердечный ритм. Кроме того, он может быть настроен на несколько разных эмоциональных состояний, в том числе быть вялым, сердитым, изумленным, удивленным и озабоченным.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x