Космический аппарат Юнона сделал фото «Коричневой баржи»

0 1 154

Длинный коричневый овал, известный как «Коричневая баржа» в Южном экваториальном поясе Юпитера, запечатлен на этом цветном изображении с космического аппарата НАСА — Juno.

Коричневые баржи представляют собой циклонические области, которые обычно лежат в пределах темного Северного экваториального пояса Юпитера, хотя они иногда встречаются и в аналогичном темном Южном экваториальном поясе.

Их часто бывает трудно обнаружить визуально, потому что их цвет сливается с темным окружением. В других случаях, как и на этом изображении, материал темного пояса отступает, создавая более светлый фон, на котором коричневая баржа более заметна.

Такие коричневые циклоны обычно рассеиваются после того, как весь облачный пояс переживает переворот и реорганизуется. дает нам первое изображение детальной структуры внутри такой баржи.

Этот снимок был сделан 6-го сентября 2018 года, в 9:26 по московскому времени, когда космический аппарат выполнял свой 15 по счету, близкий пролет Юпитера. В то была на высоте 11,950 километров от облачных вершин планеты, в районе 22 градусов южной широты.

Исследователь Кевин Гилл создал это изображение, используя данные от JunoCam imager. Изображение повернуто на 90 градусов вправо от исходного изображения. Фотография в большом разрешении находится здесь.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x