Японский космический зонд выпустил прыгающих роботов к астероиду Рюгу

0 987

Японский космический зонд в пятницу выпустил два исследовательских аппарата к астероиду, чтобы собрать образцы минералов, которые могут пролить на происхождение Солнечной системы.

По данным Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA), зонд «Hayabusa2» сбросил круглых роботов в форме печенья на Рюгу (Ryugu).

Если миссия будет успешной, роверы проведут первое в мире роботизированное наблюдение поверхности астероида. Воспользовавшись низкой гравитацией астероида, они будут прыгать по поверхности, взлетая на высоту до 15 метров и оставаясь в воздухе до 15 минут, чтобы исследовать физические характеристики астероида с помощью камер и датчиков.

Пока все идет хорошо, но специалистам нужно подождать, пока зонд отправит данные с роверов на Землю в течении одного-двух дней, чтобы оценить, был ли запуск успешным.

«Мы очень надеемся на это. У нас пока нет подтверждения, но мы очень, очень надеемся», — сказал журналистам Юичи Цуда, менеджер проекта JAXA. «Я с нетерпением жду фотографий. Я хочу увидеть космические панорамы, видимые с поверхности астероида», — сказал он.

В следующем месяце выпустит двухкилограммовый медный объект, который взорвется над поверхностью астероида, чтобы получить кратер диаметром несколько метров.

Из этого кратера зонд будет собирать «свежие» материалы, не подвергающиеся тысячелетиям воздействия ветра и радиации, надеясь получить ответы на некоторые фундаментальные вопросы о жизни и Вселенной, в том числе о том, могли ли элементы из космоса породить на Земле.

Зонд также выпустит французско-немецкий десантный аппарат Mobile Asteroid Surface Scout (MASCOT) для наблюдения за поверхностью.

Миссия была запущена в декабре 2014 года и вернется на Землю с образцами в 2020 году.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x