Чтобы получить более темный загар, не загорайте каждый день

Главный регулятор активности генов заставляет клетки кожи создавать меланин каждые 48 часов

0 1 075

Новое исследование предполагает, что солнечные ванны должны ограничиваться во времени. Вы станете темнее и предотвратите повреждение кожи.

Это потому, что кожа создает защитный пигмент меланин только каждые 48 часов, сообщают исследователи 25 октября в издании Molecular Cell. Ежедневное загорание может нарушить производство пигмента и оставить кожу уязвимой для повреждения ультрафиолетовым светом.

Белок под названием MITF координирует выработку меланина с потемнением кожи и с другими механизмами защиты кожи в ответ на ультрафиолетовое излучение. Команда ученых освещала УФ-светом мышей каждые 24, 48 или 72 часа в течение 60 дней. Мыши, облучаемые ультрафиолетовым излучением по 48-часовому графику, выработали более темную кожу и имели меньше повреждений ДНК, чем мыши в других группах.

кожи мыши и человека, которые были выращенные в лабораторных условиях, подвергались воздействию ультрафиолетового света через день, также создавали больше меланина, чем клетки, которые облучались ежедневно.

Другие эксперименты с клетками кожи показывают, что в течение нескольких минут после воздействия ультрафиолетового излучения MITF включает гены, участвующие в выживании клеток кожи.

Эти создают белки, вовлеченные в восстановление и создания иммунных клеток для кожи. Только позже MITF дает приказ для производства меланина. Исследователи обнаружили, что с ежедневным влиянием ультрафиолета прерывают производство меланина, оставляя кожу без защитного экрана.


H. Malcov-Brog et al. UV-protection timer controls linkage between stress and pigmentation skin protection systems. Molecular Cell. Vol. 72, October 25, 2018. doi: 10.1016/j.molcel.2018.09.022.    

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x