Первые изображения астероида Бенну, полученные космическим аппаратом OSIRIS-REx

0 529

Спустя два года с начала миссии, космический аппарат NASA начал получать изображения астероида Бенну (Bennu), своей главной цели. В рамках научной группы исследователи Instituto de Astrofísica de Canarias Хавьер Лиандро и Джулия де Леон уже начали работу по калибровке изображений в рамках подготовки тех, которые будут получены в декабре 2018 года с использованием цветных фильтров.

Миссия стартовала 8 сентября 2016 года. Космический корабль провел два года в космосе, чтобы достичь своей цели в октябре 2018 года. Первые изображения астероида были получены с использованием одной из трех камер на борту космического аппарата (PolyCam) с расстояния 330 километров. Во одной минуты, прошедшей между первым и последним из восьми экспозиций, повернулся на 1,2 градуса.

Научная команда использовала алгоритм суперразрешения для объединения восьми изображений и создания более высокого разрешения. Хотя занимает всего лишь 100 пикселей в детекторе, можно определить некоторые функции на его поверхности, такие как большие валуны.

Эти первые изображения представляют собой замечательное сходство с недавно полученными миссией фотографиями другого астероида, Ryugu. «Тот факт, что японская миссия достигла своей цели, немного опередив нас, оказывается чрезвычайно интересной, так как теперь мы можем интерпретировать наши результаты и сравнивать с результатами, полученными другой миссией почти в реальном времени», — объясняет Джулия де Леон.

Date Taken: Oct. 12 to Oct. 29, 2018, Instrument Used: OCAMS (PolyCam)
Изображение: NASA/Goddard/University of Arizona

«Первые изображения, которые захватывают весь астероид, используются для важного числа калибровок, которые имеют основополагающее значение для правильной интерпретации результатов, полученных с помощью изображений с более высоким разрешением, с использованием разных цветовых фильтров. Выполнение таких калибровок является частью нашей работы», — говорят исследователи.

«В декабре 2018 года мы начнем получать изображения с помощью MapCam, другой из камер в миссии, используя цветные фильтры. Это позволит нам создавать цветные карты и изучать географическое распределение различных материалов на Bennu», — говорит Хавьер Лиандро. Исследования, выполненные командой ученых, также помогут выбрать регион на поверхности астероида, из которого грунт будет собран и возвращен обратно на Землю в 2023 году.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x