Китай представил новую космическую станцию «Небесный дворец»

0 621

представил во вторник копию своей первой постоянно действующей космической станции, которая заменит орбитальную лабораторию международного сообщества и символизирует основные амбиции страны за пределами Земли.

17-метровый основной модуль был показан на выставке Airshow China на южном прибрежном в городе Чжухай, главной аэрокосмической столицы страны.

Три астронавта будут постоянно размещены в 60-тонной орбитальной лаборатории, что позволит экипажу проводить биологические исследования и исследования в области микрогравитации.

Ожидается, что сборка будет завершена примерно в 2022 году, а срок службы станции составит около 10 лет.

Международная космическая станция — сотрудничество между Соединенными Штатами, Россией, Канадой, Европой и Японией — действует с 1998 года, но должна прекратить свое существование в 2024 году.

Если это произойдет, у Китая будет единственная космическая станция на орбите, хотя она намного меньше, чем МКС, которая весит 400 тонн и сравнима по размеру с футбольным полем.

В мае страна объявила, что лаборатория будет открыта для «всех стран» для проведения научных экспериментов.

«Нет никаких сомнений в том, что будет использовать свою станцию ​​так же, как партнеры используют свой аванпост: проводить исследования, испытывать новые технологии и использовать ее как ступеньку для глубокого освоения космоса», — сказал аналитик сайта GoTaikonauts.com Чэнь Лан, специализирующийся на китайской космической программе.

Исследовательские институты, университеты, государственные и частные компании могут предлагать свои проекты. По данным государственных СМИ Китая, было получено около 40 планов из 27 стран и регионов.

Европейское космическое агентство уже направило астронавтов в для обучения, чтобы быть готовым работать на китайской космической станции после ее запуска.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x