Новый метод улучшает время автономной работы смартфона на 60%

0 921

Ученые из Университета Астон разработали способ значительно улучшить автономной работы мобильных устройств, таких как смартфоны и планшеты, минимизировав энергопотребление мобильных приложений на 60 процентов.

Исследование, опубликованное в журнале Transactions on Emerging Telecommunications Technologies Journal, представляет собой решение, которое интегрирует мобильные вычисления с облачными вычислениями, с инструментами, разработанными для определения наиболее энергоемких частей мобильного приложения, а затем перемещает их в облако с помощью метода, называемого разгрузкой кода.

Ученые разработали гибридную платформу мобильных облачных приложений для Android, которая гибридизирует мобильные приложения, выполняя их как на мобильных, так и на облачных платформах.

Используя метод выгрузки кода, «энергоемкие» части гибридного приложения сначала идентифицируются, а затем выгружаются в облако и выполняются там, а не на самом устройстве. Поскольку они выполняются на облаке, а не на мобильном устройстве, собственные компоненты устройства не используются, питание сохраняется, что продлевает срок службы батареи.

Доктор Амир Акбар, который разработал структуру, сказал: «До сих пор мы проводили эксперименты по двум различным приложениям для Android. ImageEffects — это прототип и приложение Instagram, которое мы создали, и Mather — это приложение с открытым исходным кодом, доступное в Github.

«С одной стороны, наши результаты показали, что потребление батареи может быть уменьшено более чем на 60%, за дополнительную плату чуть более 1 МБ использования сети. На втором приложении приложение использовало на 35% меньше энергии, при менее 4 КБ дополнительных данных».

В то как мобильные облачные вычисления сами по себе не являются новой концепцией, например, Google Maps получает доступ к облачным сервисам для предоставления картографических данных и изображений, компьютерные специалисты Aston первыми разработали универсальное и гибкое решение для разгрузки энергоемких частей мобильного приложения в облако, какими бы они ни были.

Смотрите также  Появилась межконтинентальная квантовая связь, обеспечиваемая спутником Micius

Д-р Питер Льюис из университета Астон, сказал: «Используя инструменты для мобильных приложений и используя алгоритмы оптимизации для поиска подходящих приложений, инструменты идентифицируют наиболее энергоемкие части мобильного приложения и перемещают их в облако. А так как наш фреймворк является универсальным, его можно применить к любому мобильному приложению»

В настоящее исследователи работают над тем, чтобы применить этот метод к мобильным роботам с питанием от аккумуляторов, которые могут использоваться в различных ситуациях, например, в поисково-спасательных операциях, где срок службы батареи имеет решающее значение.


Aamir Akbar et al. The importance of granularity in multiobjective optimization of mobile cloud hybrid applications, Transactions on Emerging Telecommunications Technologies(2018). DOI: 10.1002/ett.3526

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x