Два аппарата CubeSats отправят данные на Землю о посадке миссии InSight

0 610

Следующий космический зонд, который приземлится на Марс, несет с собой свою собственную команду связи. InSight, посадочный аппарат, который должен приземлиться на Красную планету 26 ноября, сопровождается парой небольших аппаратов размером с портфель, которые будут отправлять детали посадки на Землю почти в реальном времени.

В этой миссии работают два корабля — CubeSats — маленькие, недорогие спутники, которые легко создавать и запускать. Названные Mars Cube One, или MarCO, они будут передавать информацию о посадке InSight. Если все пойдет хорошо с посадкой, будущие миссии на также могут быть оснащены собственной командой связи.

«Будущее, когда посадочные аппараты принесли бы свои собственные системы связи для посадки, было бы фантастическим», — говорит инженер Джоэл Краевски из Лаборатории реактивного движения в Пасадене, сотрудник программы MarCO.

InSight — (Interior Exploration using Seismic Investigations, Geodesy and Heat Transport ) — опробует первый сейсмометр на Марсе. После посадки на широкой плоской равнине под названием Elysium Planitia около экватора, посадочный аппарат будет находится там неподвижно, чтобы улавливать сейсмические и измерять, как тепло течет через внутреннюю часть Красной планеты. Результаты помогут ученым понять, как и, возможно, другие скалистые планеты, такие как Земля, образовались около 4,5 миллиардов лет назад.

Пройдет всего лишь шесть с половиной минут между тем, когда войдет в атмосферу Марса со скоростью почти 1000 метров в секунду, и до того момента, когда он коснется поверхности. Космический аппарат будет использовать парашют и ракеты, чтобы замедлиться до скорости 2,4 метра в секунду, во посадки на планету.

Смотрите также  BepiColombo совершил первый из двух облетов Венеры на пути к Меркурию
MarCO CubeSats будут наблюдать спуск на поверхность Марса (красная линия) и отправлять детали посадки обратно на Землю, прежде чем продолжить полет мимо планеты.

Сигналы от CubeSats и затратят около восьми минут, чтобы покрыть расстояние между Землей и Марсом, поэтому к тому времени, когда инженеры NASA услышат, что InSight вошел в атмосферу Марса, космический аппарат будет уже находиться на поверхности планеты.

Примерно за пять минут до того, как войдет в верхнюю часть атмосферы Марса, два корабля MarCO займут позицию, чтобы проследить за посадочным модулем до самой поверхности и немедленно отправить данные на Землю. Каждый из них будет работать независимо, поддерживая друг друга.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x