Глобальные выбросы углекислого газа достигнут рекордного уровня в 2018 году

Выбросы CO₂ из ископаемого топлива выросли на 2,7 процента, как показывают последние результаты

0 1 505

Глобальные выбросы углекислого газа, как ожидается, достигнет рекордно высокого уровня в 2018 году, несмотря на настоятельные призывы ученых-климатологов и международных групп, таких как Организация Объединенных Наций их сокращать.

Во всем мире использование ископаемого топлива, по прогнозам, увеличиться на 2,7 процента в 2018 году по сравнению с 2017 годом. В прошлом году общая масса таких выбросов составила  9.9 гигатонн углерода. Данные представлены в докладе Global Carbon Budget, опубликованном 5 декабря в издании Earth System Science Data.

2018 год знаменует собой второй год подряд, когда выбросы, которые влияют на прямую на глобальное потепление, значительно выросли после относительного затишья с 2014 по 2016 год.

Из всех стран Соединенные Штаты Америки являются крупнейшим источником выбросов на душу населения во всем мире, выпустив в 2017 году 4,4 метрических тонн углерода на человека, согласно GCB. По прогнозам, в 2018 году объем выбросов CO2 в ископаемом топливе в США вырастет на 2,5 процента, несмотря на то, что Соединенные Штаты используют возобновляемую энергию более, чем когда-либо прежде. (В докладе используются данные, имеющиеся на начало ноября, для прогнозирования выбросов за весь год).

Выбросы CO2
В Китае и Индии в последние годы наблюдается особенно значительный рост выбросов углекислого газа в результате использования ископаемого топлива, и 2018 год продолжает эту тенденцию (слева). Однако Соединенные Штаты по-прежнему значительно превосходят другие страны по объему выбросов такого углерода на душу населения в год (справа).
C. LE QUÉRÉ ET AL/EARTH SYSTEM SCIENCE DATA 2018

В Индии ожидается самый большой рост выбросов из ископаемого топлива в 2018 году — 6,3 процента по сравнению с 2017 годом. Это отчасти объясняется быстрым экономическим ростом и усилиями по обеспечению электроэнергией людей, живущих в сельских общинах. Выбросы Индии на душу населения по-прежнему остаются ниже среднемирового уровня.

Между тем, в Китае, крупнейшей стране по общему выбросу из ископаемого топлива, это число вырастет на 4,7 процента в 2018 году. Индия и предпринимают попытки отказаться от угля как источника энергии. В отличие от них, Европейский союз сократит свои выбросы на 0,7 процента в 2018 году благодаря значительным инвестициям в возобновляемые источники энергии.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x