Китай готовится к запуску новаторской миссии на Луну

В ближайшую субботу Китай готовится к запуску миссии, чтобы осуществить посадку космического аппарата на практически неизведанной обратной стороне Луны

0 775

В ближайшую субботу готовится к запуску новаторской миссии, чтобы осуществить посадку космического аппарата на практически неизведанной обратной стороне Луны, демонстрируя растущие амбиции как космической державы, соперничающие с Россией, Европейским союзом и США.

Благодаря миссии Chang’e 4, состоящим из стационарной лунной станции и лунохода, надеется стать первой страной, которая когда-либо успешно предприняла такую ​​посадку.

Обратная сторона Луны также известна как темная сторона, потому что она всегда обращена от Земли и остается сравнительно неизвестной, в отличие от ближней стороны, где высадились предыдущие миссии.

В случае успеха миссия, запланированная ко взлету на борту ракеты-носителя Long March 3B, будет способствовать тому, чтобы китайская космическая программа заняла лидирующие позиции в одной из наиболее важных областей лунной разведки.

«Чанъэ-4» является частью Лунной программы Китая, продолжением и дублёром «Чанъэ-3». высадил свою зонд Yutu, или «Нефритового кролика» на Луне пять лет назад и планирует отправить исследовательский зонд Chang’e 5 в следующем году и вернуть его на Землю с образцами грунта — это будет сделано впервые с 1976 года. Рассматривается также вопрос о лунной миссии с экипажем.

провел свою первую космическую миссию с экипажем в 2003 году, что делает его третьей такой страной после России и США.

Он вывел на орбиту две космических станций, одна из которых по-прежнему функционирует в качестве предшественника более чем 60-тонной станции, которая должна войти в строй в 2022 году. Запуск китайского марсохода запланирован на середину 2020-х годов.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x