Илон Маск открывает подземный туннель

0 459

Во вторник Илон Маск представил свой подземный транспортный туннель, который позволил журналистам и приглашенным гостям совершить несколько первых поездок по революционной, хотя и несколько ухабистой подземной трубе, — ответ технического предпринимателя на то, что он называет «разрушающим душу движением».

Гости поднялись на борт Tesla Model S и проехали под улицами Лос-Анджелеса. Станция посадки представляет собой специальный лифт, который медленно спускает автомобиль до уровня 9 метров ниже поверхности.

Маск описал свою первую поездку как «эпическую». «Для меня это был момент эврики», — сказал он журналистам. Кроме того он отметил, что поездки сейчас неровные, потому что «у нас не хватило времени» и возникли некоторые проблемы со скоростью асфальтоукладчика.

Также он впервые подробно объяснил, как система, которую он просто называет «петлей», может работать в больших масштабах под городами по всему миру. Автономные электромобили могут быть опущены в систему на безстенных лифтах, которые можно разместить практически везде, где могут проехать автомобили.

Автомобили должны быть оснащены специально разработанными боковыми колесами, которые выдвигались бы перпендикулярно обычным шинам автомобиля и проходили по трассе туннеля. По словам Маска, стоимость таких колес составит около 200 или 300 долларов за комплект.

Илон Маск сказал, что, по его мнению, у подобного проекта в Чикаго больше всего шансов на скорейшее открытие, и что он также надеется, что обширная сеть откроется в Лос-Анджелесе до того, как в городе пройдет Олимпиада 2028 года.

Смотрите также  Детекторы гравитационных волн LIGO и Virgo снова работают

«Разве не было бы невероятно, если бы вы могли путешествовать по Лос-Анджелесу, Нью-Йорку, Чикаго, Парижу, Лондону — где угодно — со скоростью 150 миль в час? Это было бы феноменально» — сказал Маск журналистам.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x