Китайский луноход успешно активирован

Все системы миссии работают нормально после первой в истории посадки на обратной стороне Луны

0 1 829

Национальная космическая администрация Китая заявила, что все системы миссии работают нормально после первой в истории посадки на обратной стороне Луны.

Космическое агентство сообщило, что луноход успешно установил канал цифровой передачи со спутником-ретранслятором, который отправляет данные обратно в центр управления в Пекине.

По их словам, радар и панорамная камера ровера активированы и работают нормально. Фотография, опубликованная агентством, показывает, что остановился в точке, расположенной недалеко от места прилунения космического корабля Chang’e 4 в четверг.

Chang’e 4, названный в честь китайской богини луны, является первым кораблем, совершившим мягкую посадку на противоположной стороне Луны. Предыдущие прилуления, в том числе китайского корабля Chang’e 3 в 2013 году, были на видимой стороне нашего спутника.

По сообщению китайского космического агентства, после съезда ровера с рампы были развернуты три 5-метровые низкочастотные радиоантенны. Chang’e 4 также отправил обратно снимки, сделанные топографической камерой.

Китайская космическая программа пока отстает от американской, но за последние 15 лет страна добилась больших успехов, включая пилотируемые полеты и космическую лабораторию, которая рассматривается в качестве предвестника создания космической станции.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x