Антропологи сделали новое открытие о предках человека

Исследование опубликовано в специальном выпуске журнала PaleoAnthropology и входит в серию статей, в которых предлагается наиболее полный на сегодняшний день отчет о Australopithecus sediba

0 1 049

Отдельные скелеты, предположительно принадлежащие к разным ранним видам гоминидов, на самом деле принадлежат к одному и тому же виду, и группа антропологов пришла к такому выводу по всеобъемлющему анализу останков, впервые обнаруженных десять лет назад.

Исследование опубликовано в специальном выпуске журнала PaleoAnthropology и входит в серию статей, в которых предлагается наиболее полный на сегодняшний день отчет о Australopithecus sediba (A. sediba), разновидности гоминида, обнаруженного в Южной Африке в 2008 году.

Месторождение Малапы в колыбели человечества, Южной Африке, дало два частичных скелета: юноша-самец — Малапа Гоминид 1 (MH1) — и взрослая самка (MH2); каждый из них более полный, чем знаменитый образец «Люси» из Эфиопии.

Открытие Малапы было сделано Ли Бергером, профессором Института эволюционных исследований в Университете Витватерсранда в Южной Африке, который, вместе с коллегами, датировал находки возрастом чуть менее двух миллионов лет. Они назвали новый вид гоминида, Australopithecus sediba, на основе MH1 и MH2.

В течение последнего десятилетия исследователи собирали воедино эти скелеты; кульминация их работы появляется в Палеоантропологии, под редакцией антрополога Нью-Йоркского университета Скотта Уильямса и антрополога Дартмутского колледжа Джереми Де Сильвы. В девяти статьях номера, в которых анализируется 135 окаменелостей, описываются череп, седалищный позвонок, грудная клетка, таз, верхняя конечность, рука и нижняя конечность, а также пропорции тела и механика ходьбы.

В документах принято, что A. sediba является уникальным видом, отличным как от A. africanus, с которым он имеет тесную географическую близость, так и от ранних представителей рода Homo (например, H. habilis) как в Восточной, так и в Южной Африке , но то, что он имеет общие черты с обеими группами, предполагает тесные эволюционные отношения.

Смотрите также  "Загадочный гоминоид" не лазал по деревьям
Реконструкция Australopithecus sediba
Реконструкция Australopithecus sediba
© Sculpture Elisabeth Daynes /Photo S. Entressangle

«Наши интерпретации предполагают, что A. sediba был адаптирован к наземному образу жизни и мог передвигаться на двух ногах, но он также проводил значительное время, лазая по деревьям, возможно, для поиска пищи и защиты от хищников», — говорит Скотт Уильямс. «Эта более широкая картина проливает на образ жизни A. sediba, а также на важный переход в его эволюции, который произошел от в значительной степени обезьяноподобных видов, широко представленных в роду Australopithecus, самых ранних членов нашего собственного рода, Homo».

Несколько лет назад отдельная исследовательская группа утверждала, что в Малапе принадлежали двум разным видам — ​​отчасти из-за различий в их поясничных позвонках. Тем не менее, Уильямса и его коллег,  указывают, что оба скелета принадлежат к A. sediba и что различия связаны с возрастом.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x