Ракета компании Blue Origin прошла 10-й полетный тест

Впереди еще несколько тестовых рейсов, но первые полеты с пассажирами на борту могут начаться к концу 2019 года

0 734

В преддверии запуска первых туристов в космос к концу года Blue Origin, ракетная компания, принадлежащая генеральному директору Amazon Джеффу Безосу, в среду осуществила десятый испытательный полет своей ракеты «New Shepard».

Ракета, на борту которой не было людей, взлетела в небо над стартовой площадкой в ​​западном Техасе. Через несколько минут полета капсула отделилась, как и планировалось, от ракеты-носителя и достигла максимальной высоты 66 миль — 106 километров.

«Это именно то, к чему мы стремимся», — сказала Ариана Корнелл, астронавт и комментатор прямой трансляции компании, посвященной запуску. Согласно международному соглашению, граница космоса составляет 100 километров над Землей, известная как Линия Кармана.

Через восемь минут после взлета ракетный ускоритель запустил двигатели и совершил контролируемую вертикальную посадку на Землю, отметив четвертый полет этой конкретной ракеты и 10-й полетный тест для «New Shepard» в целом. Вся миссия длилась 10 минут и 15 секунд.

«Похоже, сегодня это был совершенно успешный полет», — пишет в Twitter. Впереди еще несколько тестовых рейсов, но первые полеты с пассажирами на борту могут начаться к концу 2019 года.

Другая компания, Virgin Galactic, возглавляемая британским миллиардером Ричардом Брэнсоном, также работает над собственным космическим кораблем для перевозки туристов в космос.

13 декабря 2018 года космический корабль SpaceShipTwo, VSS Unity, взлетел выше, чем когда-либо прежде, превзойдя то, что ВВС США считают границей космоса — 50 миль. Космический аппарат достиг высоты в 82,7 километра.

Короткий полет — с двумя пилотами на борту — стал ключевой вехой для Virgin Galactic, которая стремится отправить туристов в космос по цене 250 000 долларов за место.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x