Лунный орбитальный зонд обнаружил Chang’e-4

Лунный орбитальный зонд (Lunar Reconnaissance Orbiter, LRO) НАСА недавно обнаружил на поверхности Луны спускаемый аппарат Chang'e-4

0 776

Лунный орбитальный зонд (Lunar Reconnaissance Orbiter, LRO) недавно обнаружил на поверхности Луны спускаемый аппарат Chang’e-4 Национальной космической администрации Китая.

8 декабря 2018 года лунный зонд «Чанъэ-4» был запущен со спутникового стартового центра Сичан на юго-западе Китая и выведен на орбиту вокруг Луны пять дней спустя.

3 января 2019 года он благополучно приземлился на дно кратера фон Кармана шириной 180 км, расположенного в еще более крупном ударном кратере, известном как бассейн Южного полюса — Айткен.

Спускаемый аппарат затем выпустил луноход Yutu-2, который выкатился на поверхность по скату.

Четыре недели спустя, когда LRO приблизился к кратеру с востока, он повернулся на 70 градусов к западу, чтобы увидеть этот захватывающий вид, запечатленный на фотографии.

Поскольку орбитальный аппарат находился в 330 км к востоку от китайского зонда, место посадки Чанъэ-4 имеет ширину всего около двух пикселей, а Yutu-2 не обнаруживается.

Область посадки Чанъэ-4 между двумя стрелками; размер большого кратера в центре (справа и снизу от стрелок) составляет около 440 метров в поперечнике.

Массивный горный массив на заднем плане — это западная стена кратера фон Карман, поднимающаяся на высоту более чем в 3000 метров над поверхностью.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x