Биологи обнаружили неуловимую «черную пантеру» в Африке

Слухи о черном леопарде в центральной Кении ходили уже давно, и теперь ученые подтвердили его присутствие

0 907

Слухи по поводу неуловимого черного леопарда в центральной Кении ходили уже давно, и теперь ученые подтвердили его присутствие рядом редких изображений, снятых камерой.

Изображения были получены исследователями из зоопарка Сан-Диего, которые изучали леопардов в заповеднике Лойсаба, а также независимым фотографом, работающим в этом регионе.

«Мы очень рады слышать, что наши камеры-ловушки запечатлели редкие кадры меланистических леопардов, также известных как черные пантеры!» — пишут исследователи на своем сайте.

Меланизм является генетической мутацией, подобной альбинизму, за исключением того, что он приводит к избытку пигмента, который превращает мех или шкуру животного в черный цвет.

Исследование, проведенное биологом из зоопарка Сан-Диего Николасом Пилфолдом и опубликованное в Африканском экологическом журнале, показало, что фотографии представляют собой первое за столетие научное подтверждение присутствия черного леопарда в Африке.

Последним подтвержденным фактом была фотография, сделанная в Аддис-Абебе в 1909 году, которая хранится в Музее национальной истории в США.

© Will Burrard-Lucas

Пилфорд сообщил AFP, что после получения многочисленных сообщений о наблюдениях за леопардом, его команда установила восемь камер-ловушек в феврале 2018 года, и в течение трех месяцев сфотографировала взрослую самку леопарда. По его оценкам, в регионе «определенно два, возможно, три животных».

«На сегодняшний день это лучшие, самые четкие изображения черного леопарда в Африке, которых раньше не было».

Любая крупная кошка с меланизмом упоминается как черная пантера, такие как черные леопарды в Азии и Африке и черные ягуары в Северной и Южной Америке. Черные леопарды хорошо документированы в Юго-Восточной Азии, но мало что известно об их присутствии в Африке.

Смотрите также  Новый представитель млекопитающих юрского периода

Ирония научной работы, появившейся вскоре после кассового успеха 2018 года фильма «Чёрная пантера» Marvel, основанной в вымышленной африканской нации Ваканда, которая, как говорят, граничит с Кенией.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x