Ежедневные отчеты о марсианской погоде

Аппарат InSight НАСА начал предоставлять ежедневный отчет об погодных условиях на Марсе

0 2 623

Начиная с 19 февраля 2019 года, аппарат InSight начал предоставлять ежедневный отчет об погодных условиях на Марсе. Инструмент, разработанный исследователями из Лаборатории реактивного движения НАСА, Корнелльского университета и испанской Centro de Astrobiologia, будет собирать статистику по температуре, ветру и давлению воздуха, зарегистрированную посадочным аппаратом.

Через пакет датчиков, называемый подсистемой вспомогательной полезной нагрузки (APSS), будет предоставлять больше круглосуточной информации о погоде, чем любая предыдущая миссия на поверхности Марса.

Спускаемый аппарат регистрирует эти данные в течение каждой секунды каждого сола (марсианский день) и ежедневно отправляет их на Землю. будет выполнять эту операцию в течение как минимум следующих двух земных лет, что позволит ему также изучать сезонные изменения.

«Это дает вам ощущение посещения чужого места. На Марсе есть знакомые атмосферные явления, которые все еще сильно отличаются от явлений на Земле», — сказал доктор Дон Банфилд из Корнелльского университета.

Постоянный сбор данных о погоде позволит членам команды обнаруживать источники «шума», которые могут повлиять на показания двух основных приборов зонда: сейсмического инструмента для определения внутренней структуры (SEIS) и датчика теплового потока и физических свойств (HP3). На обоих влияют экстремальные перепады температуры на Марсе.

APSS включает в себя датчик давления воздуха внутри посадочного модуля и два датчика температуры воздуха и ветра на палубе посадочного модуля.

Смотрите также  Starship SN10 успешно приземлился, однако взорвался после посадки

Также на аппарате находится магнитометр, который будет измерять изменения локального магнитного поля, которые также могут влиять на SEIS. Это первый магнитометр, когда-либо размещенный на поверхности другой планеты.


Вы можете переключать температуру F/C

Два метеорологических датчика, которые называются TWINS, будут использоваться для информирования команды инженеров, когда сильный ветер может создавать помехи для слабых сейсмических сигналов. Но их также можно использовать вместе с камерами для изучения количества пыли и песка вокруг.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x