Первый лунный зонд Израиля отправил селфи на Землю

585-килограммовый зонд стартовал на ракете-носителе Falcon 9 частной американской компании SpaceX

0 658

Израильский космический аппарат во своей миссии на Луну отправил свой первый селфи обратно на Землю, сообщили во вторник руководители миссии.

Изображение, показывающее часть космического корабля Beresheet с Землей на заднем плане, было передано в управление полетом в Йехуде, Израиль — с расстояния 37 600 километров, говорится в заявлении ведущих партнеров проекта.

Партнеры, NGO SpaceIL и принадлежащая государству Israel Aerospace Industries, 22 февраля запустили беспилотный космический аппарат Beresheet с мыса Канаверал во Флориде.

585-килограммовый зонд стартовал на ракете-носителе Falcon 9 частной американской компании предпринимателя Элона Маска. Миссия продлится семь недель, а Beresheet должен приземлиться 11 апреля.

Пока что только Россия, Соединенные Штаты и Китай совершили путешествие на 384 000 километров и смогли посадить свои зонды на Луну. Израильская миссия начинается на фоне возобновления глобального интереса к Луне, спустя 50 лет после того, как американские астронавты впервые спустились на ее поверхность.

Недавно китайский космический зонд Chang’e-4 совершил первую в истории мягкую посадку на обратной стороне Луны 3 января после того, как зонд, отправленный Китаем, совершил посадку в другом месте Луны в 2013 году.

Для Израиля сама посадка является основной миссией, но космический аппарат также несет научный инструмент для лунного магнитного поля, который поможет понять формирование луны.

Он также несет «капсулу времени», загруженную цифровыми файлами, содержащими Библию, детские рисунки, израильские песни, воспоминания о переживших Холокост и сине-белый израильский флаг.

После Китая в начале этого года, а теперь и Израиля, Индия надеется стать пятой «лунной» страной уже этой весной с миссией «Чандраян-2». Она нацелена на посадку ровера на поверхности Луны для сбора данных.

Кроме того, Япония планирует отправить небольшой лунный зонд под названием SLIM для изучения вулканической области примерно в 2020-2021 годах.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x