«Искусственное солнце» будет построено в этом году

Китайские чиновники говорят, что токамак HL-2M сможет достичь ионной температуры в 100 миллионов градусов Цельсия

0 1 066

В ноябре прошлого года китайские исследователи объявили, что экспериментальный усовершенствованный сверхпроводящий токамак (EAST) — «искусственное солнце», предназначенный для имитации процесса ядерного синтеза, который настоящее использует для генерации энергии, — достиг нового рубежа температуры электронов в 100 миллионов градусов Цельсия.

Теперь официальные лица говорят, что они верят, что завершат строительство нового искусственного солнца в этом году, и они утверждают, что это устройство сможет достичь новой вехи в ионной температуре, что сделает нас на один шаг ближе к использованию силы ядерного синтеза.

В воскресенье чиновник Китайской национальной ядерной корпорации Дуань Сюру объявил в ходе ежегодной сессии Китайской народной консультативно-политической конференции, что инженеры завершат строительство на Токамаке HL-2M в 2019 году.

«Искусственная солнечная в основном состоит из электронов и ионов, — сказал Дуан средствам массовой информации, по данным Global Times, — и существующие в стране устройства Токамак достигли температуры электронов более 100 миллионов градусов Цельсия в своей основной плазме, и температуры ионов 50 миллионов градусов Цельсия, и именно ионы генерирует энергию в устройстве».

По словам Дуана, токамак HL-2M сможет достичь ионной температуры в 100 миллионов градусов Цельсия, что примерно в семь раз выше, чем реальная температура ионов Солнца.

Эта задача является той, что Global Times называет «одной из трех задач для достижения цели использования ядерного синтеза».

Если он прав, устройство может послужить шаблоном для будущих термоядерных реакторов, приближая мечту об неограниченной чистой энергии на шаг ближе к реальности.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x