Оживление мамонта возможно?

Команда ученых в Японии успешно добилась активности 28000-летних клеток из замороженного мамонта

0 810

Команда ученых в Японии успешно добилась активности 28000-летних клеток из замороженного мамонта, имплантированных в мыши.

Проект международной команды состоял в том, чтобы взять ядра клеток от хорошо сохранившегося мамонта, обнаруженного в 2011 году в вечной мерзлоте в Якутии, и поместить их в несколько десятков яйцеклеток мыши.

В результате эксперимента, пять из них продемонстрировали биологические реакции, которые происходят непосредственно перед началом деления клеток, сказал Кей Миямото, член команды Университета Киндай в западной Японии.

Но ни одна из них не произвела фактическое деление клеток, необходимое для перерождения, сказал исследователь. «Полученный результат говорит нам о том, что, несмотря на прошедшие долгие годы, активность клеток все еще может происходить и ее еще можно воссоздать», — говорит Кей Миямото.

«До сих пор многие исследования были сосредоточены на анализе ископаемой ДНК, а не на том, функционируют ли до сих пор», — добавил он.

Ученый предупредил, что исследование, опубликованное в понедельник в журнале Scientific Reports, пока не дает особой надежды на возрождение давно вымерших видов. «Помимо всего прочего, мы также узнали, что повреждение древних клеток мамонта было очень глубоким».

«Нам еще предстоит достичь деление клеток. Я должен сказать, что мы еще очень далеки от воссоздания живого мамонта».

Университет работал с другими японскими и российскими институтами, чтобы изучить и, возможно, клонировать мамонта, и планирует продолжать работу и изучить альтернативные методы, чтобы вернуть доисторического гиганта к жизни.

Смотрите также  Использование каменных орудий у капуцинов появилось более 3000 лет назад

«Нам нужны новые технологии, мы хотим попробовать разные подходы», — сказал Кей Миямото.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x