Ученые демонстрируют использование ультразвука для лечения

Биоэлектронная медицина объединяет нейробиологию, молекулярную биологию и биоинженерию, чтобы задействовать нервную систему для лечения болезней

0 1 065

Исследовательские группы GE Research и Института медицинских исследований им. Файнштейна продемонстрировали потенциально прорывные неинвазивные методы регулирования дисфункции в системах метаболического или воспалительного контроля организма с помощью ультразвука. Результаты были сообщены в издании Nature Communications на этой неделе.

Биоэлектронная медицина объединяет нейробиологию, молекулярную биологию и биоинженерию, чтобы задействовать нервную систему для лечения болезней и травм без использования фармацевтических препаратов.

Опубликованные исследования в области биоэлектронной медицины показали, что имплантированные устройства стимулировали нервы для терапевтического результата. В последней статье обсуждается использование неинвазивной ультразвуковой техники для очень точной стимуляции нервных функций непосредственно в органах-мишенях.

«Мы обнаружили, что используя ультразвук очень конкретными и целенаправленными способами, мы можем уменьшить воспалительные маркеры и изменить метаболизм», — сказал Крис Пулео, биомедицинский инженер GE и соавтор статьи.

«В наших исследованиях мы показываем, что применение ультразвука к определенной цели в селезенке изменяет воспалительные маркеры, которые могут вызывать артрит, ВЗК (воспалительные заболевания кишечника) и другие заболевания. А при воздействии на конкретную часть печени мы смогли модулировать уровень глюкозы в крови».

«Значительные успехи в понимании иммунной системы открыли новую область биоэлектронной медицины, использующую устройства, нацеленные на нервы, для замены лекарств. До сих пор неинвазивное биоэлектронное лечение было ограничено», — сказал автор работы Кевин Дж. Трейси, доктор медицины. «Потенциал ультразвуковых устройств для нацеливания на специфические рефлекторные нервные пути для блокирования воспаления представляет собой большой вклад в эту область».

«Что удивительно, так это то, что мы продемонстрировали использование ультразвука в качестве потенциальной неинвазивной альтернативы существующим методам лечения, которые могут привести к новым революционным способам лечения различных заболеваний».

Заглядывая вперед, потребуются дополнительные доклинические исследования, чтобы понять весь потенциал и эффекты этих новых методов стимуляции с использованием ультразвука. Кроме того, испытания на людях будут необходимы для дальнейшей разработки и проверки этих методов для потенциальных будущих медицинских применений.


Noninvasive ultrasound stimulation of the spleen to treat inflammatory arthritis, Nature Communications (2019). DOI: 10.1038/s41467-019-08721-0 , https://www.nature.com/articles/s41467-019-08721-0

Noninvasive sub-organ ultrasound stimulation for targeted neuromodulation, Nature Communications (2019). DOI: 10.1038/s41467-019-08750-9 , https://www.nature.com/articles/s41467-019-08750-9

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x