НАСА: Венера не самый близкий сосед Земли

Вы, вероятно, знаете – что – ближайшая планета нашей Земли в Солнечной системе.

Готовы удивиться? Новая модель орбит планет перемешивает все вокруг, показывая, что в среднем ближайший сосед Земли – это как ни удивительно, .

Более того, модель говорит нам о том, что и у любой другой планеты в Солнечной системы – ближайший сосед также Меркурий!

Конечно, Венера приближается к Земле ближе, чем Меркурий, но она также проводит много времени на противоположной стороне Солнца. Ученые из и Лос-Аламосской национальной лаборатории составили новую модель, которая показывает среднее расстояние между планетами – и оказывается, что все они в среднем ближе всего к Меркурию.

Ученые создали анимацию, показывающую, что хотя и Венера ненадолго подходят близко друг к другу, близость Меркурия к Солнцу означает, что его ближайшие и самые дальние расстояния от Земли не так уж отличаются.

Это та узкая орбита вокруг Солнца, которая, усредняя все расстояния между планетами, не дает Меркурию уйти слишком далеко от любой планеты.

Естественно это мало что меняет. Планеты все еще находятся в том же порядке в Солнечной системе, в котором они были, когда вы узнали о них в детстве.

Но если вы хотите удивить кого-нибудь, вы можете рассказать этот необычный факт о Солнечной системе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 0 голос
Рейтинг
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Share via
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: